美众院外委会首席议员呛中:不要惹台湾(图)


美国众议院外委会首席议员接受访问时表示,对台军售是告知中国共产党,“不要惹台湾”!
美国众议院外委会首席议员接受访问时表示,对台军售是告知中国共产党,“不要惹台湾”!(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年7月15日讯】美国众议院外委会首席议员麦考尔接受外媒访问,谈与总统蔡英文会晤,他表示,对台军售使台湾得以自我防卫,“不要惹台湾。……不被具侵略性的中国共产党侵犯。”他也表达蔡英文对北京政府可能干涉明年总统大选的担忧。

据《CNA》报导,麦克‧麦考尔(Michael McCaul,以下皆音译)今天接受大众新闻(Fox News)的节目Sunday Morning Futures的主持人玛利亚‧巴帝罗默(Maria Bartiromo)访问,畅谈美国的外交政策。

巴帝罗默先介绍麦考尔为刚与蔡英文会晤的其中一位国会议员,而刚访问过壹传媒集团创办人黎智英的巴蒂罗默首个问题就是台湾。她请麦考尔谈谈他与蔡英文的会晤内容,因为“很显然的,这不会让中国太高兴。”

麦考尔表示,“确实如此。我认为我们对台湾的支持,确实让中国感到沮丧”。中国在香港变得非常非常咄咄逼人,对于台湾也是如此。

麦考尔指出,蔡英文认为中国将干预总统大选以选出中国的傀儡。这情况跟1990年代末期,中国试图投注经费给前美国总统比尔‧克林顿(Bill Clinton)的阵营颇为类似。

麦考尔接着表示,这样的情况已持续相当长的时间,现在也成为了焦点。台湾主张自由与民主,这也是他与联邦众议院外交委员会主席艾略特‧恩格尔(Eliot Engel)批准对台湾出售22亿美元军售的原因,这可以使台湾得以自我防卫,免受中国侵犯。

麦考尔还指出,这向中国发出十分明确的讯息,“正如我在周五(12日)晚间的晚宴(指当晚纽约侨宴)所说,不要惹德州(麦考尔出身德州),不要惹台湾。我们要武装台湾,让她(蔡英文)能在自家门前自我防卫,不被具侵略性的中国共产党侵犯。”

巴蒂罗默则补充指出,军售项目中部分系统由洛克希德马丁公司(Lockheed Martin)生产。上周美国总统才与该公司执行长玛丽莲‧休森(Marillyn Hewson)会晤,而休森承诺位于宾州的工厂将继续营运,让洛克希德马丁公司跟美国政府间的联系将更为紧密。

麦考尔和恩格尔等多位美国联邦参众议员12日的傍晚出席纽约侨宴,麦考尔在接受媒体访问的时候表示,恩格尔和他都同意军售。国会也面临行政部门与白宫将向国会提出向台湾出售66架F-16,及要国会同意的要求。

美国国防部在台湾时间9日指出,美国务院已批准对台出售108辆“地表最强战车”M1A2T艾布兰战车、250枚刺针飞弹与相关设备,估计价格高达22亿2356万美元(约折合新台币698亿元或人民币152亿元)。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受