反送中示威者入选时代杂志 黄之锋:抗争打动国际(组图)


香港“反送中”示威者今天一起入选时代杂志最具影响力的25位网络名人榜。图为7月7日九龙“反送中”游行,港人手持《看中国》印刷的“香港撑住”画报。
香港“反送中”示威者今天一起入选时代杂志最具影响力的25位网络名人榜。图为7月7日九龙“反送中”游行,港人手持《看中国》印刷的“香港撑住”画报。(图片来源 : HECTOR RETAMAL/AFP/Getty Images)

【看中国2019年7月17日讯】香港“反送中”示威者今天一起入选时代杂志最具影响力的25位网络名人榜,香港众志秘书长黄之锋表示,这证明港人抗争和示威打动国际社会。

据《HK01》报导,黄之锋今天上午在商业电台节目“在晴朗的一天出发”接受访问时作以上表示。他说,虽然这次反对“逃犯条例”修例“无大台”,但香港每位示威者的付出和承担让国际社会持续关注。

黄之锋形容,“无大台”意即参与示威的人,不论年纪皆意识到无需由一个人发施号令,大家都能各司其职。

他并举14日爆发的“沙田冲突”为例,形容最震撼的一幕是公屋居民由窗户直接将雨伞、保鲜膜等抛到路面,让示威者取得物资,并反驳建制派指示威者收钱是没有事实的指控。

黄之锋说,未来还会有反修例示威和行动,现在最大责任落在政府,若特首林郑月娥继续冥顽不灵地漠视民意,未来冲突只会持续,“最大政治责任必然是她要去处理”。

2014年,黄之锋等人发起“占领中环”,被称为雨伞运动。当时年仅17岁的他,就获选为时代杂志亚洲版的封面人物。时代杂志并以“抗争的脸孔”(The Face of Protest)为标题,形容黄之锋是2014年最具影响力的少年。

香港众志秘书长黄之锋表示,这证明港人抗争和示威打动国际社会。图为他刚刑满出狱便加入反送中运动的画面。
香港众志秘书长黄之锋表示,这证明港人抗争和示威打动国际社会。图为他刚刑满出狱便加入反送中运动的画面。(图片来源 : 周秀文/看中国摄影图)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受