37国为何赞北京 他说:曾在联合国花2亿买票(图)


魏京生。
魏京生。(图片来源:NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images)

【看中国2019年7月18日讯】日前有英、日等22国的家驻联合国大使联名谴责中国的新疆政策,痛批北京做法违反人权。可是却有朝鲜等37个国家,声称中国人权领域上有显著成就。世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提(Dilxat Raxit)痛批称,这些国家都有一个共通点,就是人权纪录差。

根据《美国之音》报导指出,迪里夏提批指,北京需要一些国家在联合国上,支持该国践踏人权的做法;另一方面,在这些国家的人权记录遭受质疑之时,亦需要中国的发声。同时他还直指这些国家的经济并不发达,使得北京透过经济分化及诱导等手段,影响了部分国家的政治。

37个签署国中包括了:朝鲜、俄罗斯、缅甸、菲律宾、委内瑞拉、叙利亚、沙特阿拉伯、巴基斯坦、埃及、古巴、阿尔及利亚、阿拉伯联合酋长国、卡塔尔、阿曼、科威特、尼日利亚、安哥拉、多哥、塔吉克斯坦、白俄罗斯等。

22个驻联合国大使联名谴责中国的新疆政策,其中包括:日本、澳大利亚、英国、法国、德国、奥地利、比利时、丹麦、荷兰、爱沙尼亚、芬兰、瑞典、瑞士、冰岛、爱尔兰、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、新西兰、挪威、西班牙及加拿大等国。

Bahram Sintash是一位维吾尔族裔美国人,他的父亲目前在新疆失踪了。他向《商业内幕》表示,即使目前新疆正面临伊斯兰历史上1,440年来被迫害最严厉的时期,可是并没有伊斯兰国家签署联名信来表达支持,现今海外维吾尔族人对所有这些伊斯兰国家都十分失望。

报导称,异见人士魏京生表示,早年他曾经前往日内瓦的联合国人权大会,找一位非洲小国代表谈话,而对方却将他当成是中国代表团,竟然说:“你们大使馆刚才给我钱了”、“你们这一票我们投了”。魏京生更透露,有美国官员向他披露,2004年,北京为了压制人权谴责案,收买费用总计高达2亿美元。

英国证实新疆再教育营报导

先前联合国报告披露,近年来中国在新疆广设再教育营,且非法关押百万维吾尔人。对此,北京当局一再否认,并驳斥国际指控并不是事实。去年8月,有一批曾经访问新疆的英国外交官,他们返国之后,证实再教育营确实有存在,同时称外媒对新疆绝大部分的报导,都非常贴近事实。

据《CNN》报导指出,英国外相韩特(Jeremy Hunt)到议会报告之时,证实了上述内容。他表示,2018年8月,英国政府派出一批外交官到中国新疆进行访问。在这批人员回国之后的报告中,证实了先前外媒对新疆再教育营的报导,可说普遍属实。他说,英国当局十分重视新疆问题,自己已在一次出访北京时,亲自向中国外长王毅郑重关切,甚至还将持续于国际论坛上,针对新疆人权问题进行讨论。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受