男子救狗脱离被宰吃的命运 结果幸运躲过劫难(组图)


男子救母狗脱离被宰的命运 结果巧合躲过劫难
男子救下母狗后,获得意想不到的善报。(图片来源:Adobe Stock)

一位先生写信给《不可思议的因果现象》作者云鹤先生,分享一个感人的因果故事,在因缘际会下,主人翁救下一只母,却获得意想不到的善报,以下为早年云鹤先生转分享该信的内容:

我有一个好友徐先生,目前服务于台北市政府,由于他为人四海,讲义气,广结善缘,因此朋友甚多。他在高中毕业后因为未能升入大学,民国六十三年即服兵役,入伍后不久即分发至金门服役。当时他任职基层连队班长,有一天部队放假,傍晚收假后,他发现在连集合场旁边的一棵树下竟然栓着一只小狗,他好奇前往一看,竟发现这一只狗眼泪直流,一直在悲鸣哭泣,他感到异常的惊异,因为他始终没有听过或看过狗会哭泣一事。

过去他常听说牛很有灵性,牛在被人宰杀之前都会感知而流泪,但却不曾听过狗也会如此。由于这只狗悲鸣之声甚为凄惨,令人听了非常难过,因此他就打听连上弟兄此狗从何而来,结果才知道,原来当天放假后连上弟兄到金城(金门最大的一个城市)游玩,见有人卖狗,数人合资买下此狗带回连上,打算第二天将它宰杀烹吃,由于在金门当地冬季天气寒冷,为了御寒强身,很多弟兄常有吃狗肉的习惯(编辑注:目前台湾禁止屠宰猫或狗作为食物)。徐先生了解此事之后,为了拯救此狗,就与购买此狗的弟兄商量,终于以三百元代价将它买下,自己来饲养,这只狗也就免除了被宰杀的命运。

经过半个月后,徐先生发现这只狗肚子越来越大,这时他才了解这只母狗在金城被人买回时已经怀了小狗,他深自庆幸能及时买下了这只狗,否则一旦被弟兄们杀了,肚子里面的小狗毫无疑问的都无法幸免。

事后约一个月的一天下午,徐先生率领全班的弟兄出勤务,由于地点甚远,傍晚时才完成勤务,在回程的路上,全班的弟兄呈纵队行进,平时徐先生身为班长始终都是走在最前面,那一天不知何故徐先生却让另一个弟兄走在前头,他是第二位。后来大家走到一个土丘,当第一个弟兄走上土丘上面的当儿,在金门对岸的军队这时正好发射了一颗炮宣弹,大家都被这一突然发生的意外事件惊骇不已。徐先生由于非常意外没有走在最前头,结果竟然奇迹似的侥幸逃过了一劫,而毫发无伤的保全了性命,闻者无不啧啧称奇。


金门纪念古宁头战役(1949年)的雕像。(图片来源:Rolfmueller/wiki/CC BY-SA 3.0)

几个月后,徐先生因公出差返台,在公务完成后便趁机返家省亲,徐先生的母亲非常笃信佛教,见孩子远从前线军中回来,心中非常高兴,但为祈求孩子军旅平安,次日便带徐先生至板桥的一处寺庙拜拜,并与其皈依之师父见面。徐先生为了担心母亲害怕,因此始终不曾向母亲提起不久前在金门所发生的惊险之遭遇。他们母子与师父见面后,这一法师向徐先生端详了一会儿后,竟突然很意外的说了一句话:“你逃过了一大劫难啊!”徐先生与其母亲听了以后非常震惊,这位法师接着又以徐徐的口吻问他:“你是否救了一只狗?”徐先生这时面如土色,竟一时答不出话来,他母亲见此情况,就焦急的问徐先生到底发生了什么事,这时徐先生才不得不将过去在金门所发生的事情一一告诉大家,他表示,在这次法师向他开示之前,他认为过去能够逢凶化吉,化险为夷,平安保得一命,纯粹是一种侥幸的巧合,他也始终没有想到这件事与他救了母狗有任何的关连,然而经过这位法师的指点和开示后,徐先生才顿时恍然大悟。

由前面所述的实例我们可以得到一个启示,古人云:“上苍有好生之德”,徐先生以一念之仁,不但救了一只母狗及其胎中小狗的生命,而且也为此种下了善因,结果居然在冥冥之中逃过了一个大劫,佛家言:“心存善念,即是福源。”这句话实在令人不得不相信。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受