大毒枭被判无期 墨西哥总统竟说不人道(图)


古兹曼
墨西哥大毒枭古兹曼(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年7月22日讯】据外媒报道,墨西哥毒枭古兹曼在美国纽约布鲁克林一家联邦法院被判处终身监禁,并处罚金126亿美元。次日,墨西哥总统洛佩斯・奥夫拉多尔却批评该判决不人道。

华金・古兹曼・洛埃拉(Joaquín Guzmán Loera),绰号“矮子古兹曼”(El Chapo),是前墨西哥锡纳罗亚贩毒集团毒枭。美国政府曾表示,20多年古兹曼及其同伙来向美国贩运了大量的可卡因、海洛因、大麻和冰毒,通过谋杀和与敌对贩毒集团的火并,巩固了他在墨西哥毒品世界的地位。

古兹曼在1993年被捕,但在2001年成功越狱后被墨西哥政府通缉。2014年2月22日,古兹曼落网,但在2015年7月12日从一座所戒备森严的监狱挖出一条至少深15米、长达1,500米的隧道又再次成功越狱。2016年1月8日他再度被捉获。由于担心古兹曼再次越狱,墨西哥政府于2017年年初将其引渡至美国。今年2月12日,美国方面判定古兹曼所有10项控罪成立,包括贩毒、非法拥有枪支、洗钱等。

据路透社(Reuters)18日消息,洛佩兹・奥夫拉多尔在例行早间会议上说,像古兹曼这样“在充满敌意监狱中获刑终身,条件艰苦(hard),很不人道(inhumane)”,以致其余生毫无活下去的价值。

有网友评论道:

“墨西哥总统真奇葩”

“跟毒贩谈什么人道?!这个人毁了多少个家庭?估计这总统也拿了他不少钱啊”

“如果不是得罪了美国,墨西哥基本是毒贩做主。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受