帝吧网军香港“洗版”成员个资惨遭起底(图)


帝吧
帝吧网军前往香港社交平台洗版反遭网民起底(网络图片)

【看中国2019年7月24日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)号称“帝吧出征,寸草不生”的“帝吧”网军,以拥护“一国两制”为由,前往香港社交平台“洗版”,结果反遭网民起底,个料曝光于众。能如此彻底遭起底,原因是大陆网络实名制,个资连结及隐私保护力极低。帝吧网军见苗头不对,狼狈收兵。

帝吧是中国百度贴吧的一个讨论版,因其拥有大量关注的粉丝,同时可动员网民“翻墙”洗版,因此号称“帝吧出征、寸草不生”。

随着近期香港“反送中”运动持续发酵,帝吧网军开始计划出征,战场包括“香港民族阵线”脸书专页、“民间人权阵线”脸书专页、“香港PTT”连登讨论区。其中,前面两个团体的脸书专页22日涌入大量简体字留言。

至于连登讨论区的脸书专页,帝吧原计划于7月23日晚间8时进攻,但至当晚6时却突然宣布取消活动,并于帝吧官方微博表示,“今晚任何以本小组名义出征以及支援(香港亲中议员)何君尧的活动,都与本小组无关,稍后解释。”

就在外界好奇帝吧网军为何取消洗版行动时,帝吧官方微博发文表示,“本小编此后不再负责微博更新”;帝吧文宣部也表示,“为了不破坏香港人民群众的正常生活秩序,维护香港的正常合法权益”,宣告出征活动告一段落。

根据网友在香港连登讨论区上的发文,有网友查出包括“帝吧原一号人物”等多名成员的个资,包括:真实姓名、身分证号、家庭住址、手机号码、QQ帐号、微信支付的余额、银行帐号,以及存款余额等。疑似帝吧网军担心个资遭人起底。

不少网友吐槽说,“不用等帝吧出征啦,已经败走。”“帝吧出精,寸草不生,已寿终正寝。”

也有网友也表示,“帝吧出征,笑到往生。”“香港人抓五毛效率真高,一击必杀,赞!”“爱国为什么不参军 是不是不爱中国。”

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受