“飞往自由”香港机场反送中 感动台湾人(组图)

2019-07-27 09:30 作者: 明思

手机版 正体 2个留言 打印 特大

香港机场反送中
香港机场反送中。(图片来源:中央社)

【看中国2019年7月27日讯】(看中国记者明思综合报导)香港国际机场26日下午起聚集大量反送中抗争民众,在机场大厅静坐抗议,不少机场工作人员、刚下飞机的空姐也加入活动,显示航班的萤幕也变成“香港飞往自由”,感动不少台湾民众,陆委会对此也发布27日的旅游警示。

综合媒体报导,元朗暴力事件后,香港航空界26日在香港国际机场发起“726和你飞”集会活动,大批身穿黑衣的示威人士高喊:“香港自由”、“林郑月娥下台”。

29岁的空姐梅丽杨(音译,Meryl Yeung)才刚下飞机就参加抗议活动,她受访表示,“在机场告诉外国人香港发生什么事是很重要的”,更重要的是确保中国人民也知道此事;

另一名空姐曾优可(音译,Yoko Tsang)说,在环游世界时,她愈发感到香港的自由逐渐受到威胁,“无论我们走到哪里,香港永远是我们的家园和根源,无论是在工作之前还是下班后,我们都必须争取时间来支持集会”。

另一名28岁的温先生在机场接机大厅举着英文标语,向路过的旅客说明近期香港发生什么事。他表示,“数不清过去参加过几次活动,但香港政府依然没回应,未来还会出来。”

温先生说,元朗事件将香港黑社会与政府千丝万缕的关系浮上台面,还有老人和小孩都被打,这已经超越所有的“立场”,身边许多不太关心政治的朋友,都对这件事无法容忍。

对于大批香港年轻世代先后投入反送中活动,温先生认为,年轻人看对错是非比较单纯,但港府做的事越来越过分,元朗“恐怖攻击事件”,已经没有任何顾虑与避讳。看到这些,年轻人感到愤怒,觉得要挺身而出。

香港机场反送中
香港机场反送中抗议。(图片来源:大纪元)

来自智利的24岁旅客杜蔻(Margarita Duco)看到抗议活动时感叹,香港的抗议活动让她想起了她自己的国家,“当人民有和平表现时警方过度使用暴力,这在我的国家非常普遍,所以我可以感同身受香港人正在经历的事情”。

据了解,当日机场抗议人士呼吁机场同业加入,并要求香港政府立即采取行动,起诉元朗涉事暴徒,并成立独立调查委员会,彻查警方对抗争者使用的不当暴力行为。

到了下午接近3点时,参与抗议人数增加至约700人,还有小朋友在现场领唱Do you hear people sing,令人动容。下午4时多,活动发起人公布约2,500人参加集会,已收到约14,600个联署,其中逾5,000人为机场员工。

许多抗议人士手持中英文标语,警告“香港并不安全”,也抗议警方默许暴徒袭击市民。有集会人士向旅客派发简体字、英文及韩文等不同语言的传单。

香港机场反送中
香港机场反送中。(图片来源:大纪元)

台湾脸书粉专“公民庙口-立委在做天在看”转贴抗议活动照片,许多网友纷纷感动留言说,“香港加油!台湾加油”、“台湾人民挺你们的”、“我没能力,但我有勇气帮香港人加油”。

此外,台湾陆委会发旅游警告指出,近期香港民众持续示威游行,冲突情况日趋激烈,针对香港原订27日举办的“光复元朗”游行,活动虽已被香港警方发出反对通知书,但可能还是会有民众在预定游行路线聚集。

陆委会提醒,国人若要前往香港,不要前往示威游行地点,必须注意个人安全,随时留意香港游行相关资讯及交通影响,以免影响行程及安全,在香港当地若有问题,可寻求当地台北经济文化办事处求助,办事处将提供相关协助。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受