“爱丽丝仙境”现实版 荷兰小镇美翻了(组图)



原来童话里不是骗人的,现实中也有“爱丽丝仙境”!那里距今已有700多年历史,却仍保留着一派童话的景象。
原来童话里不是骗人的,现实中也有“爱丽丝仙境”!那里距今已有700多年历史,却仍保留着一派童话的景象。(图片来源:Uwe Aranas/Wikimedia/CC BY-SA 3.0)

【看中国2019年7月29日讯】原来童话里不是骗人的,现实中也有“爱丽丝仙境”。也许,下一秒出现一只兔子,还带你找到爱丽丝的树洞……那么这个诗与远方,田园与生活都有的地方是哪里呢?正是位在荷兰北部的羊角村(Giethoorn),也被称为“荷兰威尼斯”。距今已有700多年历史,却仍保留着一派童话的景象。

据海外中文媒体报导,这儿藏着我们在“烟火”中追寻的恬静生活。划一叶扁舟,或者骑个自行车悠闲地转转。亦或者捧一本书找个舒适的地儿,享受片刻之独处时间。

没有太多商业气息,也不会感觉嘈杂,只属于你自己的闲暇之旅。

闻着青草与花香入眠,清晨被清风鸟鸣唤醒。当推窗望去,一片溢出眼眶的绿意,日子过得安逸舒缓,宛如天上人间。

在这里,除了零星的游客嬉闹声,你能听到最“吵”的声音,大概就数鸭子的嘎嘎叫和鸟儿的吱吱唱,活脱脱是一个与世隔绝的童话世界。

在这里没有汽车,没有宽大公路,仅有纵横密布的河网,与176座连接各户人家的小木桥。

小木桥。
小木桥。(图片来源:PhotoBobil/Wikimedia/CC BY-SA 2.0)

当地人及过往游客的出行工具,仅有最古老的撑篙小船。甚至,连当地婚礼也是搭礼船去教堂。

街坊四邻串门划船去,快递信件同样是乘船往来。更奇妙的是,这种船不会发出引擎声的,开动起来一点噪音都没有,因此也被称为“幽灵船”。

游客搭船。
游客搭船。(图片来源:Uwe Aranas/Wikimedia/CC BY-SA 3.0)

当然,这一切的“神奇化合物”,也得益于人民群众的智能。

早在几百年以前,第一批来此定居的人,发现地下蕴藏的煤矿资源,而正因为挖掘工作以及为了自由地运输,所以便渐渐扩大了水道及湖泊,造就了这般水上“威尼斯”之景。

除了水路,颇有种江南水乡的意味。芳香的鲜花、放眼望去的绿色、蜿蜒多姿的小桥,以及荡漾着的油油的水草……何尝不是人与自然的和谐相处的馈赠。

那各式各样茅草顶的小房子。质朴又恰当地贴合,更衬一份美好。而且,可以看到每家每户都妆点得很精致,似乎都很懂生活的美学。

妆点过的房子。
妆点过的房子。(图片来源:Uwe Aranas/Wikimedia/CC BY-SA 3.0)

我们还可以看到,他们的屋顶上都铺有一层芦苇,取材自然又耐用,且和周围美景相得益彰,美不胜收。

大家可别小看芦苇草,冬暖夏凉、防雨耐晒,据悉可以用40年呢!虽然,从前芦苇是穷苦人家买不起砖瓦才用的替代品,但现在的价格芦苇可是有钱人家才买的起的建材喔,价格为砖瓦的几十倍。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受