“全港大塞车行动”港铁塞爆、部分暂停服务(图)

2019-07-30 12:45 作者: 明思

手机版 正体 2个留言 打印 特大

香港反送中
港人自发上街游行反送中示意图。(图片来源:epochtimes)

【看中国2019年7月30日讯】(看中国记者明思综合报导)港铁西铁线元朗站上周日(21日)晚发生白衣人无差别袭击市民,更冲入月台及车厢打人,当时港铁列车没有开车载走乘客,反而广播要求乘客下车(清客)的做法备受外界批评。继早前近百名车长发起联署后,今早(30日)7时半,网友发起“全港大塞车”的不合作运动,向港铁表达不满。

综合港媒报导称,元朗白衣人日前进入港铁元朗站无差别攻击市民,将军澳线77名车长发起联署要求港铁高层承认决策失误。

他们敦促港铁制定新的规则,来应对未来可能出现的类似情况,并指港铁的工作人员因未及时关闭火车门挡住暴徒,而在网上成为笑柄。

他们表示,如果港铁不能满足上述要求,港铁工人将从30日上午7:30开始罢工,这将导致每天运送近500万乘客的交通系统瘫痪。

网民们也纷纷对罢工表示支持,并说要设置路障,阻挡车辆的主干道。随后,港铁发出一封信,解释元朗车站延误应对的情况,说没有工作人员因此受伤或受到惩罚,但该解释被抗议者驳回。

29日,新巴职工会也发出公开信,对执法部门及港铁表示失望,决定声援港铁车长并响应“塞爆港岛”行动,呼吁全港巴士从业员30日以“安全速度”驾驶。

据香港电台称,30日一早,有网民发起全港大塞车行动,地点包括港铁站及路面。港铁出面回应,受北角站多宗列车车门受阻影响,铜锣湾站至鲗鱼涌站列车服务暂停,坚尼地城站至铜锣湾站列车服务维持5分钟一班车,鲗鱼涌站至柴湾站列车服务维持5分钟一班车,港铁现已安排免费穿梭巴士来往鲗鱼涌站至铜锣湾站。

在北角港铁站往坚尼地城方向的月台,有示威者阻扰,列车也无法开出。月台广播提示乘客,如有需要可到A出口,转乘电车或巴士,建议需要前往九龙的乘客,到北角码头转乘渡轮。

站内的港铁职员则透过广播表示,港岛线暂时未能提供服务,乘客在北角站出闸毋须被扣车资。

根据最新消息进度,上午11时,因应特别交通情况,九巴加强102、112及110铜锣湾及北角隧道巴士服务。

随后港铁表示,早前在观塘线调景岭站有列车受阻的事故已妥善处理,观塘线列车服务逐步回复正常。早前在港岛线北角站有列车受阻的事故已妥善处理,港岛线列车服务也逐步回复正常。

截至中午12:05分,运输及房屋局局长陈帆回应表示,希望市民以和平、理性方式表达意见,考虑到市民出行需要,尽可能不在上班时间,或以其他方式表达意见。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受