穷到没药救病患 这国家第一夫人却豪奢旅行(图)


2014年5月,馬拉威總統穆薩里卡(Peter Mutharika)與夫人葛楚得(Gertrude Mutharika),出席美國前總統奧巴馬舉辦的餐宴
2014年5月,马拉威总统穆萨里卡(Peter Mutharika)与夫人葛楚得(Gertrude Mutharika),出席美国前总统奥巴马举办的餐宴。(图片来源:Mark Wilson/Getty Images)

【看中国2019年7月30日讯】日前非洲国家马拉威(Republic of Malawi)第一夫人葛楚得(Gertrude Mutharika)前往英国,主要为了参加儿子大学毕业典礼,此次率团去玩,就花掉逾8万英镑(约人民币67.7万元),由于豪奢花费而再次引爆人民怒火。该国已经穷困到每年皆得靠英国的接济,因为许多人民日收入还不到1英镑(约人民币8.5元)。

根据英国《太阳报》(The Sun)报导指出,为了参加儿子的格林威治大学毕业典礼,马拉威总统穆萨里卡(Peter Mutharika)的夫人葛楚得竟然带了7位随行人员,及副总统夫人朱蒂丝(Judith Chimulirenji)等近30人前往英国;另外还在当地聘雇一个专业安全团队随扈。

这一行人住进了位在海德公园东侧、世界最昂贵酒店之一的多彻斯特酒店(Dorchester hotel)。这家五星级酒店的房间,一晚价格就要700至900英镑(约人民币5922至7615元),套房价位更上看5500英镑(约人民币4万6536元)。

其实,英国每一年都拨款6500万英镑(约人民币5亿4998万元)来援助马拉威,可说为马拉威1900多万人民降下甘霖,可是葛楚得一行人就截去了8万英镑。

承办这次旅行的消息人士向马拉威当地媒体透露,此次的行程似乎摆明第一夫人将人民与一切都当成是自家的,这样透过国家议会来滥用纳税人民的钱,是很不恰当的;承办人员进一步爆料称,他们全都是搭乘商务舱,对伸手拿马拉威百姓的钱,好像觉得是理所当然的。因此,痛批第一夫人与她儿子根本是在浪费纳税人的钱,一般人民却因为缺乏药物,而在医院里死去。

第一夫人此举,引发人民愤怒,并走上街头抗议,要求葛楚得把这趟旅行花费的钱全部还回来。

曾经是英国殖民地的马拉威,在过去50年来,已经得到英国援助金额达数十亿英镑。可是该国政策失败及官员贪腐收贿等因素,几乎将援助款项都败光了,人民迄今每日收入竟然只有1英镑。所以,葛楚得的行径,很快就点燃了人民的怒火。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受