澳洲男子发现减肥养生秘诀 超简单不花一分钱(图)


老人
老人(示意图/图片来源:Adobe Stock)

【看中国2019年8月1日讯】能够保持健康和良好的体态,是每个人的愿望。澳洲悉尼市一位商人Bill Allen相信,他已经找到了保持健康年轻的秘诀,而且这个方法不需要花一分钱,你甚至只是安坐家中就能做到。

悉尼73岁老人精神熠熠 据称得益于一个简单动作

据澳洲媒体报道,Bill Allen是澳洲悉尼一名瘦长结实、精神熠熠的73岁老人。他说,“我的身上发生了一些奇迹。”他表示,这些奇迹是得益于他每天做的这个动作。他这样演示给亲友、客人和熟识的人:

站直或坐直身体;一手放于胃部,另一手的手指放在鼻孔下以增加吸气速度;首先呼气清空肺部;接着吸气,深度吸入氧气;停,慢慢呼气,再停,重复以上动作。

这样重复做五遍,每天三次,Allen保证会有很棒的效果,Allen认为,呼吸可以治疗普通的感冒、肥胖、高血压、高胆固醇,以及其他20种疾病。

“这有点像吹气球。你会觉得自己变年轻了,身上每个细胞都有了充足的氧气和血液循环。手指尖、脚指尖和头皮发麻,从第一次呼吸开始,你的免疫系统参与进来,血压下降,生命体征改善,心率下降……这是健康发生剧变的开始。”

Allen说,他已经坚持了四年,他的家庭医生、两位心血管医生、一位肿瘤科医生和牙医,全都对效果表示很震惊。

他说,“我慢跑练了30年,打壁球10年,仍然血脂偏高。但是定期做呼吸练习达到了其他方法都达不到的效果。”

为了证明他的话,他拿出了自己的医疗记录,显示他的血脂降了39%,从多年来的750降到525。

另外,困扰了他20年的间歇性心房颤动症消失了,血压和心率下降,体重也减轻了,睡眠转好,肤色变红,思维变得清晰,身体更有活力,并且已经有3年没有患感冒了。

他表示,大家不妨都试一试。

目前,Allen正在尽全力向他在东悉尼Bellevue Hill地区的客户推荐这一方法。报道称,有人在尝试后也出现惊人的效果,也有人表示没有那么显著。

地产商Austin Palmer说,他在过去11个月里,每天早晨起床、午餐以及晚间坚持做五次深呼吸。上个月做体检时,过去15年里一直过高的胆固醇指标首次正常了。

西悉尼男子Allen Wills也对呼吸疗法深信不疑。他是Coles的理货员,工作的时候做做腹部“特殊呼吸”,他说,自己感觉年轻了20岁。

更神奇的是,他的胆固醇水平也降为正常,体重在3个月里减了17公斤。他还说服自己的妻子Sandras也尝试一下,结果她也减了8公斤。他说,现在每天可以更晚入睡,早上也不会赖床,如果午间做做“呼吸”,下午就不会犯困,也没有以前那么怕冷,而且从开始练习到现在,就没有患过一次感冒或流感。

不过,也有人表示,练习效果并不明显。Allen说,效果最显著的可能是那些心率快,血氧水平低于平均的人群。

有专家表示,Allen的这一发现背后,有一些科学因素,只是往往被忽略了,很多人不知道。

专家:Allen的呼吸练习有科学依据

悉尼大学心理学教授Harvey Skinner说,Allen的呼吸练习并不新奇,与传统的佛教哲学修心有关,也被运用在瑜伽、冥想,以及运动医学、分娩减痛和戒毒辅导中。

Skinner解释说,在现代人快节奏的生活环境下,很多人呼吸短、浅,导致消化系统血流量减少,血压、皮质醇和肾上腺素上升,造成对健康的损害。

另一方面,有研究显示,深呼吸可以减压和降低兴奋,提升免疫系统。“控制呼吸是最好的健康手段之一,它并不属于西医的吃药或动手术。”

墨尔本大学教授John Peever称,控制呼吸可以帮助多数人安抚大脑,提高警觉度,降低血压、减缓压力和焦虑。

他说,一直以来,西医都不太重视深呼吸和良好睡眠等基本的健康手段。

Skinner也补充说,这是非常、非常重要的方法,人人都可以做到,不需要看专科医生,也不需要去药房配药,只要坐在椅子上或车子里就可以做到。

既然不用花一分钱,而且简单易学,有兴趣的人不妨一试哦。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受