输不起就开打?中国冰球队员群殴香港队员(视频)


输不起就开打?中国冰球队员群殴香港队员
输不起就开打?中国冰球队员群殴香港队员。(图片来源:视频撷图)

香港少年冰球队31日在河北承德与中国冰球队进行比赛,在最后一局总分11比2大幅领先的情况下,突然被场上7名中国球员围殴。香港队教练事后在instagram公布了相关影片,根据现场画面可见,场内的裁判一度袖手旁观,劝架姗姗来迟,对于球员被殴事件,香港队教练沉痛表示:“只希望打场干净、有运动家精神的比赛。”

输不起转生气 体育精神荡然无存

据悉,香港少年冰球队当时是与“昆仑鸿星万科龙队”的U20队比赛,赛事已经进行到最后一局,香港队(11:2)比数大幅领先“昆仑鸿星万科龙队”。

香港队教练公布相关影片,并发文表示:“当我们取得领先,他们就失去理智(they just lost their mind when we are winning)”。

据《自由亚洲电台》转载的画面显示,7名中国球员球员情绪愈发失控,进而攻击场上的5名香港冰球队员,影片中可见:无端遭攻击的5名香港球员都在防御,但事件发生的当下,裁判却没有任何动作,一度袖手旁观,过了一段时间才上前将双方隔开。该则影片发布后,立即受到香港网友大举转载。

中国冰球协会以“冲撞”结案 拒绝说明处理结果

据《香港01》报导,中国冰球协会宣传部职员在接受查证时表示,相关情况“已经处理”,已在赛场公布,且对外声称这起事件是“比赛中的冲撞”,并非“殴打事件”,并拒绝说明处理结果。

至于香港冰球协会在接受查证时则表示,“正在了解情况”。

香港队教练在instagram写下心中的愤怒,“我们希望在整个联赛中,打一场‘干净的比赛’,表现体育精神,但我相信‘在中国内地并不可能’。犯规、肮脏、无体育精神,是我唯一想到的词语。我作为教练,却帮不到他们,让我感到生气”。

不少网友也对此发表了看法:

“真没品!打输就打人!!”

“有谁想跟这种国家统一的?竟然派出城管队。”

“小弟怎么可以赢大哥的概念!台湾人要看清楚!明年选错人的话,这可能是台湾未来的处境!”

“会让人唾弃瞧不起不是没原由的。”

“玻璃心输不起又恼羞成怒。”

“一种文攻不行就转武统的概念。”

“如果这叫比赛中的冲撞……如果雄三往中国军机飞过去应该是操作不小心导致。”

“走到哪都惹人嫌的物种。”

“脑子不够用,说理说不过,只剩出拳头。”

“中国拳击队 这次真的赢了。”

“中国风格,意外吗?”

“土匪国家,不意外,少接触为妙。”

“说好的运动家精神呢?噢,流氓政权起家的中共国没有。”

“中共人无水准事件又添一桩。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受