蔡英文被批不爱国 反称韩国瑜背书“一国两制”(图)


国民党总统参选人韩国瑜批评总统蔡英文不爱自己国家,蔡英文表示,韩国瑜过去到中联办拜访时,就被外界解读是对“一国两制”的背书。
国民党总统参选人韩国瑜批评总统蔡英文不爱自己国家,蔡英文则表示,韩过去到中联办拜访时,就被外界解读是对“一国两制”的背书。(图片来源 : 看中国合成图)

【看中国2019年8月4日讯】国民党总统参选人、高雄市长韩国瑜昨天批评总统蔡英文不爱自己国家。蔡今天表示,捍卫中华民国和台湾主权着力最深的就是她。蔡也提及,韩过去到中联办拜访时,就被外界解读是对“一国两制”的背书。

据《中央社》报导,韩国瑜昨天在桃园造势,他向支持者们表示,蔡英文执政3年多来,台湾人过得辛苦,经济倒退、人才外走、信心丧失、两岸紧张。他从没看过一个总统这样不爱自己国家,永远不喊中华民国。

蔡英文今天在宜兰受访时表示,韩国瑜的说法可能有多数民众不会认同,现在捍卫中华民国、及捍卫台湾主权着力最深的就是她,倒是韩除了嘴巴说说以外,过去究竟做了那些也看不见。

蔡英文表示,韩国瑜过去到中联办拜访时,就已经被外界解读是对“一国两制”的背书,这一点她倒是希望韩对于国家的重要立场不要回避、不要闪躲,此外对于国家许多重要大事与议题也要更深入去了解。

另外,据《ETtoday》报导,韩国瑜3日上午前往桃园景福宫走访时,现场已经挤满热情支持者,频频挥舞国旗呐喊!不过,现场还传出小插曲,有1男1女自称为大陆游客的民众狂比“倒赞”手势呛声。

女子的情绪更是激动,“韩国瑜去中联办下跪,好意思啊?”一旁男子也帮腔呼吁,“看看香港吧!亡国佬!维护本土政党,你们看三通之前,你们台湾多好啊,现在呢?三通前你们靠大陆吗?根本就没靠大陆对不对!我就是大陆人啊,是来旅游的!我告诉你们,我们中国人在中国受到的苦难,就是你们台湾未来的命运,你们再这样下去,是葬送了你们自己!”

现场维安警力发现2名陆客呐喊抗议之后,也立即上前询问、关心,并且请2人暂时离开现场。女子频问“我要站在那边表达意见,为什么要赶我们离开?”警方也当即告知是依照《集会游行法》,随后请2人往“意见表示区”。

当记者实际询问两人,该男子透露他是上海人,而女子则是桃园人、外省第二代。两人是夫妻,长期居住日本,此次回台旅游看见此活动,特地前来表达意见。女子说,并非外省二代皆是挺韩的,她对于韩的种种作为、行事作风完全不认同,并质疑是“卖台行为”,因此要表达抗议。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受