就因为这个消息 中国央行报警了


【看中国2019年8月7日讯】8月7日,中国央行官方网站发布消息称,“日前,网上有消息称‘中国人民银行决定,自2019年8月10日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率’。此为不实消息。人民银行已向公安机关报案。”

网上流传的图片显示,“中国人民银行决定,自2019年8月10日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,以进一步降低企业融资成本。其中,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.1%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至1.25%。(中证网)”

对此,中国证券报在官微回应称,本公司今日接到举报,有个别机构/个人/自媒体账号虚构、伪造不实信息称“中国人民银行决定,自2019年8月10日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率(中证网)”,这一谣言对本公司形象和声誉及正常工作造成了严重影响。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受