挺香港讽《环时》记者 徐晓冬疑遭公安“请喝茶”(组图)


徐晓冬
徐晓冬发表“挺香港年轻人”言论、暗讽《环球时报》记者付国豪丢人。(视频截图)

【看中国2019年8月20日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)近日由于北京“格斗狂人”徐晓冬在YouTube频道“挺香港年轻人”、暗讽《环时》记者丢人、驳斥大陆官媒说法不实等言论,引起当局注意、疑“被约谈、被喝茶”。 19日徐晓冬在YouTube频道报平安,指“我还活着”。

自6月9日香港爆发1997年主权移交中国后最大规模的“反送中”抗争以来,港民抗争活动持续至今,不断有民众走上街头抗议《逃犯条例》;警方则使用橡胶弹、布袋弹向民众开枪,爆发严重流血冲突。其中最夸张的事件是,8月11日一名香港女子遭警察使用布袋弹射击,导致右眼失明。

在中国大陆媒体一面倒的扭曲、抹黑香港示威者之际,“北京格斗狂人”徐晓冬8月15日在Youtube直播中表示,他不希望、也不相信香港有那么多“暴徒”,同时直言“很多暴徒都是假的”。

徐晓冬
原订19日晚间10时的直播最后因“设备问题”取消。(视频截图)

“我的朋友圈,谁在试图分裂国家,抹黑香港同胞,恶意夸大各别事件的各别坏份子,滚出我的朋友圈!”徐晓冬说,“千万不要被邪恶势力蒙骗!造成香港同胞和大陆人民的互相敌意对立!”

他表示,香港那些年轻人都是有为的年轻人,外界宣称的“暴徒”其实好多不是香港人,“某人被打了,(说)我支持什么什么,你们打我吧.... ..最后身分发出来了吧,真他X丢人!”此段疑指《环球时报》总编胡锡进口中提及的该报记者付国豪。后遭人起底疑是中共国安部门的“卧底”。

而对于近期不少中国艺人表态“撑港警”,徐晓冬则称,那些艺人所说的话都是“爱国贼”的话,“自己查查,有多少(艺人)都是香港籍的?你们骂半天香港人,你们自己都是。”

此外,徐晓冬日前还在推特上发文表示,其实香港过去在大陆发生灾难时是不吝伸出援手相助大陆的,比如汶川大地震,香港是中国捐赠最多的地方。

香港
徐晓冬发文感谢香港人(网络图片)

最后,徐晓冬还说,“记住别在我面前说港澳台同胞的坏话!小心大嘴巴煽你!”

不过外界留意到,在香港170万人“818集会”后,徐晓冬曾在在推特发文表示,“突发事件:喝茶?约谈?徐晓冬今晚22:00现身说法!”并附上Youtube直播连结。

但到当晚10时徐晓东直播未如期开始。有网友在聊天室中留言,徐晓冬人还在公安局,已遭禁止直播,只可以以预先录制的方式上传影片。该网友还说,19日公安到徐晓冬的场馆翻箱倒柜,弄的场馆“一团乱”,场馆网络也遭断网。

19日晚间10时10分左右,徐晓冬在推特上表示,“我现在在直播,但我不知道为什么这个设备直播不了。”他说,他会把影片录好并于20中午上传。最后,徐晓冬表示,“我还活着”。

41岁的“格斗狂人”徐晓冬近年因批评传统武术商业化、娱乐化,而疑遭当局报复,今年5月他遭中共列入“失信被执行人名单”,社会信用评分仅剩D级,同时还受到“消费限制”,包括买房、搭飞机、旅游、度假等权利通通遭剥夺。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受