G7不接受伊朗拥核武俄罗斯重返为时尚早(图)


2019年8月25日,参加法国G7峰会的领导人合影。
2019年8月25日,参加法国G7峰会的领导人合影。(图片来源:LUDOVIC MARIN/AFP/Getty Images)

【看中国2019年8月26日讯】(法广 RFI)7国首脑峰会8月24日在法国西南城市比亚利兹开局。各国首脑就一系列国际经济和外交问题展开讨论。法新社引述外交渠道的信息,讨论内容包括伊朗核问题与重新纳入俄罗斯问题。对于亚马逊森林火灾,7国同意为灭火提供协助。

法新社引述外交渠道消息说,G7首脑请法国总统马克龙转告伊朗:7国不接受伊朗拥有核武器,并希望中东地区紧张局势降级。不过,马克龙今天澄清表示,G7并没有正式委讬他。特朗普也说,他没有参与G7向伊朗发共同信息的讨论。

法新社说,法国总统马克龙正在跟欧盟一起在德黑兰与华盛顿之间我先,希望挽救2015年联合国5常+德国与伊朗签署的限制核武协议,这个协议在特朗普宣布美国退出后受到削弱。

法新社引述同一外交渠道消息来源说,7国首脑就是否重新接纳俄罗斯表示,鉴于普京在2014年吞并乌克兰的克里米亚,目前让俄罗斯返回,恢复之前的G8,为时尚早。不过大家同意加强与俄罗斯对话与协调。之前,特朗普曾表示,太多的事情涉及俄罗斯,如果有人在G7提议让俄罗斯返回,他会赞同。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受