特斯拉宣布在中国涨价 平均涨幅超一万元


【看中国2019年8月31日讯】8月30日,特斯拉官网显示,其进口车型价格全面上涨,Model 3、Model S、Model X三款车型的不同版本均上调价格,全系平均涨幅超一万元。涨幅最高的为Model X Performance 高性能版,达1.98万元。

其中,Model 3系列价格上调8000元-10000元;其中标准续航升级版(进口版)价格从35.59万元上调至36.39万元;长续航版由42.99万元上调至43.99万元;高性能版价格从49.99万元上调至50.99万元。

特斯拉方面表示,此次价格调整仅为预估,实际价格以最终公布为准,待监管机构批准。

日前,据媒体报道,特斯拉公司目前正在考虑9月初提高中国区汽车的售价,包括即将上市的在上海超级工厂生产的Model 3。

而如今公布涨价的“官宣”日期比传闻中的计划要提前。业内人士称,此次调价或是因为汇率的不确定性。

特斯拉曾表示,调价是针对全球的行为,并非只针对中国市场。不过,特斯拉在中国市场调价更频繁确是现实。据媒体统计,在过去的14个月当中,特斯拉中国进行了7次官方调价,其中包括4次全系降价、2次全系涨价,以及1次有涨有降。

今年3月1日,特斯拉全系车型出现大幅调价。在中国市场上,Model 3降价区间为2.6万元-4.4万元,Model S降价区间为1.13万元-27.75万元,Model X降价区间为17.45万元-34.11万元。但没过多久,3月21日,特斯拉又对部分车型售价回调,Model X高性能版售价下调2万元。

特斯拉最新的一次售价调整在7月16日。从调价情况来看,彼时2款车型价格上涨,5款车型下降,其中最高降幅达到2.97万元,而最高涨幅3.50万元。

此外,其中2款“涨价”车型Performance高性能版均整合了狂暴模式,使得价格提升了3.5万元。据悉,该模式开启之后,其从0-100公里的每小时加速将压缩至3秒以内。业内人士认为,以提价换性能,一定程度上不算“涨价”。

有分析人士称,在凭借豪华型电动汽车Model S和Model X打开市场后,特斯拉一直试图通过较为廉价的Model 3放量提高盈利能力,进一步增强产品力。

此前Model 3的标准续航升级版曾短暂在中国官网下线,但改进续航里程之后又重新上线,起售价也从原来的37.7万元降至35.6万元。经过上一轮调价,Model 3全系车型价格下探到50万元以内。

早在2018年10月初,特斯拉方面就曾表示,在中国生产汽车比在美国节省55%-60%的成本。今年1月初,特斯拉CEO马斯克就在上海投资了20亿元建厂,其也是第一个在华独资建厂的国外车企。马斯克在与团队沟通时曾表示,特斯拉未来的全球总部应该在中国,而特斯拉未来的CEO也应该是中国人。

彼时有业内人士分析指出,国产化一旦打开局面,也能提供更多平价的大众产品,大幅刺激特斯拉的业绩。中国汽车流通协会常务理事贾新光表示,如基础版Model 3国产后,成本还会更低,这对国内新能源车企影响很大。

7月调价后,特斯拉中国区总经理王昊曾表示:“特斯拉自今年以来进行了多次调价,前期主要是因为关税的变动带来了价格的变化,而本轮调整主要是缘于生产规模的不断扩大带来的成本下降,由此将优惠‘反馈给消费者’”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受