打击走私芬太尼 JFK严查中国邮包(图)

海关严查中国包裹 总统要制裁中国药厂 控毒及邮政部门代表近期将访问中国



(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年9月1日讯】美国每年有数万人死于中国走私进口的毒品芬太尼。29日多州破获一起能够毒死1,400万人的中国廉价芬太尼。纽约立法人员在本周初要求,肯尼迪国际机场(JFK)海关要严查中国走私毒品芬太尼。

此前白宫控毒办公室的一个电话会议透露,美国近期将派出包括邮政总局在内的代表团访问中国,让中国境内机构合作,禁止此毒品出口美国。同时,人们希望川普(特朗普)总统将出台新政策,惩罚生产芬太尼的中国药厂。

8月27日,纽约国会议员、前国土安全局反恐情报委员会主席罗斯(Max Rose)参观了纽约肯尼迪JFK国际的邮件中心,这里处理50%的来自中国和香港的国际包裹。

罗斯在随后的一个新闻发布会上表示,他之所以来参观JFK,是因为这里对国际包裹的安全检查不够严格,导致严重危害美国人生命的毒品芬太尼从此地入关。

他说,美国知道绝大多数的芬太尼都是来自于中国,“是通过邮局到达的”。但是机场在国土安全部的总监察长的调查后,并没有把所有的命令执行。

“要求把所有挑出来的国际包裹都检查了;增加针对国际包括检查设施的警犬;以及改进筛查的技术和过程。”海关及边境保卫局(CBP)主要负责在JFK检查包裹,但他发现“CBP每天只检查了成千上万包裹中的有限的数量。”

川普总统重视芬太尼走私问题,他在最近的推特上表示,他已经命令所有的邮政公司,包括FedEx、亚马逊、UPS以及邮政总局,“找出并且拒绝所有从中国来的芬太尼”,“芬太尼每年杀死10万美国人”。

除了要堵住JFK的缺口外,川普总统会对中国生产芬太尼的药厂采取行动。

在几天前白宫控毒办公室的一个电话会议上,联邦高级官员透露,在未来几周内,美国将组成包括邮政总局局长在内的代表团访问中国,“让中国的一方对他们所干的事情负责”。

“邮政总局的检查部门知道这个危险,不仅对他们承运方危险、对他们员工危险,更对收件方危险;而且,有时候无辜的人也会在不知情的情况下收到一个包裹。这就是为什么去(中国)很重要。”这个官员说。“但是总统说的对,中国需要更加负责,……我们和他们直接见面,让他们履行承诺。”

芬太尼是一种药性强劲的、人工合成的类鸦片药物(也称阿片类药物)。其特点是起效迅速,作用时间短,效力比海洛因强50倍,比吗啡强100多倍,只要几粒沙粒的大小就可致命。芬太尼通常通过邮寄或通过墨西哥边境进入美国,每年造成数万名美国人死亡。

去年12月川普和习近平会面时,就把芬太尼作为美中贸易谈判中的一个话题。根据白宫会后发表的声明,中方承诺管制芬太尼出口美国。但就目前的情况看,中国并没有履行诺言。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受