港警压制青年昏迷被谴责 登上巴士拘捕32人(图)


9月4日晚上,一名21岁青年于太子站被多名警员按在地上后昏迷。(图片来源:Facebook视频截图)
3日太子站再发生冲突。警员将一名青年按地后致其昏迷,并被指阻碍急救员急救,医科生联署谴责。另外,警方疑未有警告下开枪,并登上巴士拘捕32人。(图片来源:Facebook视频截图)

【看中国2019年9月4日讯】警方在8月31日,冲入港铁太子站无差别袭击市民。昨晚(9月3日)太子站再发生冲突。一名21岁青年被多名警员按在地上后昏迷,在场警员被指阻碍急救员为他急救,医科生联署谴责。另外,警方疑未有警告下开枪,并在九龙湾登上巴士拘捕32人。

晚上约11时,该名青年在港铁太子站,被多名警员按在地上。他最初可以大声讲出自己的名字和电话号码。但之后脸色变得苍白,被警员拖到一旁,他在地上接受急救期间,呼吸急促。青年最后要戴氧气罩,由担架床送院。

有急救员指,警方要求检查其证件,才容许他为青年检查及急救,但警方坚持不肯解开青年的手扣。他又指,青年当时呼吸困难,丧失活动能力,颈部肿胀和发热,忧虑青年颈椎骨折。

一批市民之后到赶到广华医院急症室守候,又为伤者打气。凌晨2时许,父亲接受记者访问时,表示儿子头部、面部受伤,目前清醒,可以说话。

医科生联署谴责警察阻碍救援

医管局表示,当晚有3名男子受伤送院,年龄介乎21至42岁,全部送往广华医院。

一班来自香港中文大学及香港大学的医科学生,今(4)日向警务处处长卢伟聪发表公开信(公开信全文),谴责近日警察多次不当使用武力及阻碍救援。

他们又敦促警方尊重医疗人员的专业意见及被拘捕人士的医疗人权,停止伤害伤者,并确保被捕人士获得即时和合适的治疗。截至下午3时,已有375人联署。

警方疑未有警告下开枪

另外,一批示威者昨晚大约8时半,在旺角警署附近聚集,警方要求示威者停止冲击警署和立即离开。

现场突然传出怀疑枪声,示威者随即雷射光照射警署外墙,发现一名警员在警署高层手持枪枝,警方事前未有举起任何旗帜警告。有示威者指腿部被布袋弹射中,现场的急救员为他检查,该示威者之后离开。

警方之后在旺角警署门外举蓝旗,要求现场聚集人士立即离开,否则会使用武力驱散。

之后部分示威者转到黄大仙,接近8时45分,有人在港铁黄大仙站内破坏大堂的闭路电视。一些示威者,则走出龙翔道,以来铁栏等杂物筑成路障。约9时15分,有示威者登上一辆前往蓝田的巴士离开。

九龙湾登上巴士拘捕32人

大约晚上9时半,3辆冲锋车于九龙湾截停该巴士,一批防暴警察登上巴士,在车厢上层和下层进行“截停搜查”,警员要求乘客将双手放在头后,和出示身份证。

警方搜查期间,先要求在巴士周围的记者退后10米,有记者提出质疑,即被警告可能涉嫌阻差办公。警方之后再要求所有在巴士内的记者离开,又在巴士四周设防线,令记者无法看到车厢内的情况。

大批街坊赶到场声援,与警方口角。警方举起蓝旗,警告现场人士正参与非法集结,要求他们离开,但到场声援的街坊不断增加,有区议员到场调停。

大约晚上11时45分,警方陆续以索带绑起巴士乘客双手,并将他们拘捕送上警车。车上共有27男5女被捕,当中2人不足15岁。

责任编辑:张家羲

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意