黄之锋:林郑月娥的承诺太少 来的太晚(视频)

2019-09-05 10:11 作者: 明思

手机版 正体 9个留言 打印 特大

香港众志秘书长黄之锋
香港众志秘书长黄之锋近日访台。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年9月5日讯】(看中国记者明思综合报导)香港众志秘书长黄之锋一行近日访台,希望让更多人了解香港局势,对于特首林郑月娥4日宣布撤回逃犯条例”,黄之锋强调,这个让步“太迟、太少”,港人的抗争仍会持续下去。

综合台媒报导称,香港反送中运动引发全球关注,港众志秘书长黄之锋与立法会议员朱凯迪、学联前副秘书长岑敖晖9月3日搭机访问台湾,并拜会台湾民进党中央党部。

9月4日晚间,黄之锋一行在台北出席光合基金会举办的“香港怎么了台湾怎么办”座谈会,与台湾无党籍立委林昶佐、民进党发言人周江杰对谈。

对于香港特首林郑月娥宣布撤回《逃犯条例》修订案,黄之锋表示,过去3个月的反送中抗争以来,香港人民面对政府的压迫和警察的暴力,已经有约1200位香港年轻人被抓、被起诉,包括他自己也是其中之一。

还有至少8位年轻人在抗议活动中,因为看到政府不愿回应而心灰意冷,选择离开这个世界。

黄之锋说,“港人提出的“5大诉求”缺一不可,北京现在要求港府撤回条例,其实他们只是想让香港人在10月1日之前不要再上街抗议。”

他强调,只要香港政府不是民选的,港人就必须面对警察暴力,因此,香港人愿意拚到底,“面对中共这个独裁政权,我们不要说我们一定会赢,但我们一定要说,我们不想输,所以香港人的抗议活动还是会持续下去。”

他也向台湾民众喊话,“10月1日是中共国庆,全世界不同国家将在28、29日的周末串联,一起支持香港民主,希望有更多台湾朋友能在10月1日前走出来,让香港人不会孤单走下去。”

在此之前,黄之锋3日接受媒体采访时也曾表示,香港与台湾同样面对中共压迫,彼此是命运共同体,香港的“一国两制”已完全崩溃。现在香港的反送中运动,说明了“大卫是有可能战胜巨人歌利亚”的,希望台湾人能成为香港人的后盾,“共同抵抗中共压迫”。

他还提到,人们常说“今天香港、明天台湾”,但他认为,“不要再默认我们是必然失败的弱者”,香港人的梦想是:“今天台湾、明天香港”,希望有一天,香港也可以像台湾一样,成为一个有民主、有自由的地方。

当日,黄之锋也一并在脸书贴文中写了5点声明:

1.林郑(承诺)太少,(来得)太晚(too little too late),7条生命牺牲了、1200多名抗议者被捕,其中许多人在警察局受到虐待,林郑这才发出回应。

2.前几周警察的残暴行为,给整个香港社会留下了不可磨灭的伤痕。因此,此刻林郑宣布撤回(修例)时,人们不会相信这是一个“真诚”的举动。

3.相反,香港人很清楚她臭名昭著的记录。每次她发出和平信号,总是伴随着更加严格的限制民权。今天早些时候,汤家骅已经建议使用秘密警察。

4.我们也敦促全世界警惕这种伎俩,不要被香港和北京政府欺骗。他们实际上没有任何让步,并且正在进行全面的镇压。

5.简而言之,林郑月娥一再误判形势,这使得她的宣布完全没有基础,她需要满足所有五项要求:停止检控!停止把我们定义为暴徒,对警方独立调查和自由选举!

另值得一提的是,对于香港政府与警方暴力镇压反送中运动的发展事态,黄之锋此前表示,《逃犯条例》是否会撤回、香港警察是否会继续滥用暴力打压港人、香港是否有民主选举,这是由习近平决定而绝非林郑。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受