港股瞬间跳水 香港交易所回应衍生品停市(图)



下午1点35过后,港股瞬间跳水。(图片来源:Wikipedia)

【看中国2019年9月5日讯】9月5日,香港股市低开高走,恒生指数早间一度涨超0.6%。没想到,下午1点35过后,港股瞬间跳水,把投资者吓了一跳。甚至有投资者怀疑被做空。恒生指数午后快速跳水,下跌近1%。

所幸只是虚惊一场,截止港股下午4点收盘,恒指失地已全都收复。恒指跌0.03%,报26515.53点;国企指数涨0.93%,报10384.14点;红筹指数涨0.59%,报4225.68点。

上午11点左右,港交所发公告称,旗下的期货交易系统出现连接问题,正在了解情况并会适时提供最新消息。其它市场如常运作。

到了下午两点,港交所宣布,由于电子交易系统出现长时间的连接问题,为维护市场有序,香港交易所已于9月5日下午2时正暂停衍生产品市场交易,今天的收市后交易时段亦暂停。衍生产品结算系统于下午时段如常运作,所有其他市场维持正常运作。

对于系统出现问题导致期货市场暂停交易,香港交易所集团行政总裁李小加在接受《证券时报》采访时表示:“在任何一个市场,停市都是一个大决定、一个不能随便做的决定,只有在我们判断市场运行已不再有序的情况下,才会做出停市的决定。今天下午2:00时,我们判断衍生品市场已不再有序,因此做出了停市的决定。这种判断永远不容易。我们正在继续调查事件的根本原因并会尽快向市场公布。”
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受