人世中执着的情爱 终究是一场随风漂泊(组图)

2019-09-06 09:03 作者: 轻舟

手机版 正体 0个留言 打印 特大

是风太无情,还是叶子太任性?(图片来源:Adobe Stock)
是风太无情,还是叶子太任性?(图片来源:Adobe Stock)

有这样一则寓言,读起来很感伤,但却是真实的人生写照。

在追求叶子,承诺要带它去看外面精彩的世界。叶子有些心动了,但它从未离开过树,因而犹豫不决,于是它决定征求树的意见。

说:“你若不离,我便不弃。”叶子很感动,决定守在树的身边。

然而,日子久了,叶子开始觉得无聊。终于有一天,它被风打动了,选择了随风漂泊。

离开的那一刻,它问树:“你为什么不挽留我?”树赌气地说:“世界上又不是只有你一片叶子!”

叶子问风:“你为什么要追求我?”风真诚地回答:“因为世界上没有相同的两片叶子。”

叶子沉默了,是树不懂得爱,还是风太执着。

树问叶子:“你为什么要离开?”叶子开心地说:“因为我想看看外面的世界。”

事实上,树太爱叶子了,为了满足叶子的愿望,它没有挽留。

风问叶子:“你为什么要跟我走?”叶子欣喜地说:“因为你给了我幻想,而且能够满足我。”

于是,叶子随风飘去。

然而,正当叶子好奇地看着世界时,风戛然而止,叶子飘落在地,被迎面而来的车子碾碎了。

树很伤心,后悔自己没有挽留叶子,没有紧紧地拽着它。

风又吹起了,没有丝毫的伤感。它想:“我满足了你,你也须付出相等的甚至更高的代价。”

是风太无情,还是叶子太不懂得珍惜

选你所爱,爱你所选,始终如一,不离不弃。(图片来源:Pixabay)
选你所爱,爱你所选,始终如一,不离不弃。(图片来源:Pixabay)

当你失去了珍贵的爱情,请别怪身边有太多诱惑;当你失去了幸福的家庭,只能怪自己掉进了欲望的漩涡;当你与子女形同陌路,只能怨自己当初太糊涂。

生活中有很多人都这样,对眼前的幸福视而不见,总想追求更好的。等到有一天,什么都失去了,才惊觉亲手葬送了自己的幸福。纵然悔不当初,亦于事无补。

在这花花世界里,能抵挡得住诱惑的有几人?在这滚滚红尘中,能守住本性的有几人?

坚守心中的善,别随着世风沉沦;珍惜命中所有,别抛弃难得的缘份。选你所爱,爱你所选,始终如一,不离不弃。

心若不动,风又奈何?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受