挪威人所纪录下来的真实地下人之状况(图)


挪威人所纪录下来的真实地下人
地下世界的示意图。(图片来源:Adobe Stock)

有关地下人,世界上已有许许多多的作品描述过这一类人的状况,但由于是小说,因而很多人都认为它们是被虚构出来的。但是这类作品中其实有一些是在某些真人真事的记录或传说的基础上写就的。因此,这其中有很多描述是非常真实的。此外,除了地球之外,也有描述在其他星体上在地下生活着的地下人的作品。

其中有一部作品很有意思。这就是1908年在美国出版的Willis George Emerson所写的“烟之神”。这本书在今天看来也许算在小说和非虚构类作品之间吧。但作者Emerson他是以一本手记本为蓝本而写就的。这本手记本是挪威的一个处于弥留之际的老人交给他保管的。这个老人叫奥拉夫‧阳珊。而令人惊异的是,阳珊曾与地下人直接遭遇过,而且他还在地球的内部生活了两年。

根据阳珊的记录,1829年4月3日,18岁的阳珊同父亲一起从瑞典的斯德哥尔摩坐船去北极圈出航打鱼。过了几个月,他们来到了一个海域,在这个海域中,他们的船只遭遇到了猛烈的暴风雨。而船在航行中由于他们所处海域的磁场异常,因此他们所携带的指南针的指针固定不动了。于是他们只好随风飘荡,结果就被海浪漂到了一个长着巨大树木和生息着不同动物的大陆。

后来他们才知道,这就是身高达3米的地下人所居住的地球内部。他们的寿命都在600岁以上。那儿的建筑物到处镶嵌着黄金和闪亮的宝石。那儿的交通工具和电灯所使用的动力源似乎就是电。那儿的农作物巨大无比。

在地下的空洞内部的天空中,“早晨和晚上浮现着的好像是燃烧着的发出红色光芒的太阳,而白天所浮现着的则是发出白色光芒的太阳。”他们称此为地球内部的太阳。

从北极圈进入到地球内部的阳珊父子虽然是在南极大陆的开口处回到地表的,但他们在途中与冰山发生了相撞,结果父亲行踪不明。阳珊一个人留在了冰山中,后来正好有捕鲸船经过而被救了出来。

1944年,美国登载小说的杂志“惊异的故事”发表了Richard Sharpe Shaver所写的一些奇妙而又真实的故事,其中就提到了“邪恶的地下人”之存在。

根据他在故事中谈到的内容,在北太平洋上有一个雷姆利亚大陆。在那个大陆上地下人就像奴隶一样地生活着。他们由于地壳的变动而随着大陆一起沉到了海底后,就开始了他们在地下的生活了。

在那群地下人中,有一个叫德罗的人,他长得很矮,面部很丑陋,但他的繁殖力却异常强。此人在地下日以夜继地利用脑波和杀人光线来威胁地表的世界。因而被小说视为邪恶的地下人。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受