美百货业出招要中货供应商自行吸收关税


【看中国2019年9月6日讯】根据英国金融时报报导,在美国对中国1120亿美元进口产品加征15%关税的政令生效前夕,美国Target百货已告知数百家进口中国产品的供应商,该公司将拒绝接受因为此一关税而增加的任何成本。

Target采购长崔顿(Mark Tritton)在致供应商备忘录中写道:“我们期待的是,如果你们拟定适当的应变计划,我们就不用把涨价转嫁到消费者身上。”

Target在美国有超过1800家门市,去年营收高达744亿美元,对食品杂货、盥洗用品、电子用品和家居用品供应商而言,是重要的市场通路;Target股价离历史新高仅一步之遥,市值来到549亿美元。

Target在美国的地位,以及受到美国消费者欢迎程度,使该公司在与供应商协商时有很大影响力;即便如此,部分分析师警告,若Target拒绝接受因关税而增加的成本,可能面临供应商解体风险。

零售顾问尼芬(Jan Kniffen)认为Target在备忘录里的要求是个险招,供应商未必会让步,这还有待协商。

避开增加成本产能撤离中国美中贸易战开打以来,美国零售商和其供应商一直将产能撤离中国,转移到其他地方,以避开可能增加的成本。

沃尔玛百货美国事业采购长布拉史派斯(Steve Bratspies)表示,该公司已成功度过前几轮关税,但最新一轮关税涵盖更多产品,所以很难避开,但强调涨价是最后手段。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受