调查:三分之二首席财务官认为川普将连任(图)


川普总统与第一夫人梅拉妮亚抵达林肯纪念堂,总统发表独立日讲话。(图片来源:Tasos Katopodis/Getty Images)
最新民调显示,三分之二的CFO认为川普会赢得2020总统大选。图为川普总统与第一夫人梅拉妮亚抵达林肯纪念堂,总统发表独立日讲话。(图片来源:Tasos Katopodis/Getty Images)

【看中国2019年9月14日讯】(看中国记者文可伊编译)根据最新的全球首席财务官委员会调查显示,超过三分之二的北美企业的首席财务官CFO)认为,川普(特朗普)将赢得2020年总统大选,只有四分之一的人认为前副总统拜登会获胜。

美国商业频道(CNBC)的全球首席财务官委员(Global CFO Council)会代表了全球最大的公共和私营企业,这些企业在各个行业领域总共管理超过5万亿美元的市场价值。这项2019年第三季度调查于8月21日至9月3日针对62名全球理事会成员进行。

这是CNBC的CFO季度调查首次向高级管理人员询问有关美国总统大选的情况。在2016年共和党竞选提名的初期,接受调查的首席财务官曾表示,他们认为特朗普不会当选。这显示,这些企业高管人员对川普改观,对他目前的政绩有信心。

大多数首席财务官还表示,贸易战将在未来的六个月内对他们的公司业务造成负面影响。近一半的人表示他们的公司因关税实施导致更高的成本投入,超过四分之一的人透露,他们通过提高价格来抵消成本的增加。

这项第三季度的调查也发现,首席财务官他们并不认为贸易战会造成2020年经济衰退。

百分之六十五的首席财务官表示,美国不会在2020年经历经济衰退。同时,大多数首席财务官认为目前美联储的利率水平是“合适的”。

据CNBC报导,这可能是首席财务官认为川普连任机会很高的原因。

经济条件将影响选举结果

CNBC报导称,在历届大选中,若选举年遇上经济衰退,寻求连任的总统将会面对重重挑战。第二次世界大战以来,只有两届美国总统在选举年遇上经济衰退,那就是哈里杜鲁门吉米卡特。选举结果,杜鲁门赢了,卡特输了。

其次,通过其它的经济指标来衡量,疲软的经济也会影响总统连任的机会。例如,长期跟踪消费者对经济的看法和期望的密歇根大学消费者信心指数发现,如果消费者信心指数较低,现任总统也很难连任。

加州大学洛杉矶分校的美国政治和公共政策教授林恩.瓦夫雷克(Lynn Vavreck)告诉CNBC,在经济条件疲软的情况下,寻求连任的总统需要找到其他课题来吸引选民。

她补充说,川普“比大多数人更有能力”来抵御经济放缓,因为他在2016年以移民问题等“身份课题”作为竞选活动的主题。

全球首席财务官委员会的调查也发现,首席财务官认为中国、欧元区和英国等全球三个地区的经济状况处于衰退。英国连续三个季度处于“下滑”,而欧元区和中国均从第二季度的“稳定”变成第三季度的“下降”。而美国经济形势则从第二季度的“改善”转变为第三季度的“稳定”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受