伊斯兰国头目今年再次发声 所剩时日无多?(图)


巴格达迪
巴格达迪(图片来源:AFP / Getty Images)

【看中国2019年9月17日讯】(看中国记者路克编译)“受了重伤的”伊斯兰国(ISIS)头目巴格达迪近日又发布了最新消息,他呼吁对西方进行更致命的袭击,这是他今年四个月前露面后首次传出新消息。

据几个可靠的消息来源称,巴格达迪的最新演讲是以音频信息向外界发布的。

在30分钟的音频中,巴格达迪告诉他的追随者“伊斯兰的开拓者要坚持下去......结果掌握在真主的手中......”

他还呼吁被洗脑的圣战组织“抵抗,坚持战斗五年”。

据记者和作家哈桑的一篇翻译报道,巴格达迪还讨论了ISIS武装份子在8个国家对92个不同目标进行的攻击事件。他称这些攻击事件并没有全部被报道。

巴格达迪还提到伊斯兰国在伊拉克、叙利亚、阿富汗、也门、索马里、突尼斯和利比亚仍有组织。

专家们认为,释放这些信息的频率可能是巴格达迪患重病的一个迹象,他试图在去世前集结追随者。

根据伊斯兰国宣传部门Amaq的说法,巴格达迪被认为躲藏在叙利亚东部的沙漠中,最近任命他的继任者阿卜杜拉・卡达什(Abdullah Qardash)监督伊斯兰国的重建工作。

权力转移导致人们进一步猜测,巴格达迪在2017年空袭中受伤后,他的健康状况正在越发糟糕。

卡达什是萨达姆・侯赛因军队的一名前军官,2003年,他与巴格达迪因与基地组织有联系而被巴士拉监禁。

正是在伊拉克监狱,巴格达迪成为圣战组织的煽动者,他将数百名囚犯转变为他所谓的哈里发。

据《泰晤士报》报道,卡达什的年龄不详,据信从那时起就与巴格达迪并肩作战。

据报道,卡达什是伊斯兰国邪教组织的最高立法者。他的绰号是教授,在该组织中被称为无情的决策者。

据报道,巴格达迪只剩下一小撮追随者,他正患有糖尿病和高血压。据信,他还在2017年5月的联盟空袭中被炸瘫痪。

今年4月29日,是近五年来,巴格达迪首次出现在视频中。

专家说,在叙利亚和伊拉克的伊斯兰国几乎被全部消灭之后,巴格达迪选择了卡达什来管理恐怖组织的重建工作。

自3月伊斯兰国最后一个城市据点巴格兹(Baghuz)被攻克以来,伊斯兰国已经缩减为零星的抵抗力量。

伊拉克政府前安全分析师Fadhel Abo Ragheef说:“巴格达迪并没有放弃自己的立场。卡达什拥有物流和运输的特定授权。”

据《泰晤士报》报道,卡达什面临着的是伊斯兰国分裂的领导层,其中一些可能会拒绝他的愿景和战略。

其成员分散在跨越伊拉克和叙利亚两个国家的大片沙漠地带。

该地区的安全部队警告说,伊斯兰国剩余的力量仍可以发动袭击并准备进入任何权力真空地带。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受