李嘉诚受孤立 资企急画清界限自保(图)


李嘉诚
有网传指李嘉诚早前曾投资深圳梧桐山隧道(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年9月18日讯】香港首富李嘉诚因一句对年轻人“网开一面”遭到中国官方围轰,并追究其房地产等投资盈利。日前再传,长和系创办人李嘉诚早前曾投资深圳梧桐山隧道,并于2011年蚀让。对此长江集团急忙出面澄清。

有网传指李嘉诚投资的梧桐山隧道于1987年通车,经营权为30年,深圳市政府认为隧道收费太贵,于2004年打算回购及免费开放。李嘉诚最终于2011年以2.5亿元出售项目,损手离场。

另有传闻指,长实旗下的港岛海逸君绰酒店为反修例示威者提供换装场地及预留自助餐。

就此,长实集团17日否认李嘉诚投资深圳隧道等传闻。该酒店也指,对这些凭空捏造的虚假谎言深感愤怒及遗憾,希望各界认清事实真相,以免被别有用心人士蒙骗。

翻查资料显示,梧桐山隧道是由中信集团及深圳国企盐田港集团合资发展的项目,该隧道于2011年变成国企。

李嘉诚9月12日就反送中运动引发的暴力冲突事件,公开发表讲话,劝执政者对年轻人“网开一面”。结果,13日引来中共中央政法委批评其是“纵容犯罪”。李嘉诚则回应称“多年已习惯了那些莫须有的指责”,并解释“宽容非纵容”。但李嘉诚相关言论仍遭到中国官媒严厉指责。(参见:中国官媒齐轰李嘉诚 言语激烈不留情面

对于中共官媒对香港地产商的口诛笔伐,香港民主党尹兆坚认为,或是中共当局试图转移视线,将反修例风波的政治责任卸给地产商。

香港《明报》也发布题为<官媒罕有批地主体制扭曲是祸因>的社评,指反修例风暴与土地房屋问题并无直接关系,就算现在政府有魔术棒一下子变出大量房屋,也未必能令反修例风暴止息。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受