川普称对华贸易协议可能在美国大选前达成(图)


川普
美国总统川普表示,美国可能在美国总统大选前与中国达成贸易协议。(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2019年9月18日讯】美国总统川普(特朗普)9月17日表示,美国可能在美国总统大选前与中国达成贸易协议。

川普在从新墨西哥州前往加州的途中对记者说,北京认为他将获得连任,但是中国官员更愿意与其他人打交道。

他说:“他们认为我会赢。中国认为我将轻松获胜,他们感到担心,因为我告诉他们,如果是在大选后达成协议,条款将比目前达成的糟得多。”

川普还表示,两国可能在明年美国大选前后达成协议。

“我认为可能很快就会达成协议,可能在选举前,也可能在选举后一天。如果是在选举之后,这将是一个你从未见过的协议,这将是有史以来最伟大的协议,中国知道这一点。”

在川普发表上述言论之际,美中副手级贸易谈判定于周四在华盛顿举行,旨在为10月解决贸易战的高级别会谈铺平道路。

美中两国近几周均释放了和解信号。川普上周宣布,将推迟两周对价值2500亿美元的中国商品加征关税,此前中国也推迟了对部分美国商品加征关税。

众议院议长佩洛西周二表示,川普挑战中国贸易行为是正确的,但他的做法为中国伤害美国农民和消费者提供了机会。

佩洛西在接受CNBC采访时表示:“我认为,我们本应与欧盟和其他国家一道,通过多边途径解决这一问题。无论他想采取何种方式改善贸易关系,都不要让对方伤害你的农民和消费者。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受