姓名阴阳学看中共高层 四点水搞不过三点水(图)


从名字阴阳学的角度来看,显然张国焘(左)的名字比毛泽东(右)阳气盛了一些。
从名字阴阳学的角度来看,显然张国焘(左)的名字比毛泽东(右)阳气盛了一些。(网络图片)

按:从姓名阴阳学看中共这些高层人物,大水能冲龙王庙、四点水搞不过三点水……命理分析听起来有点玄,却不无几分道理!你相信吗?

从阿毛到老毛:大水能冲龙王庙

张闻天仅是借了“洛甫”一点水势和阴气,当然搞不过真正的祸“水”毛泽东。毛泽东是中共领袖当中第一个本名带水的人物。而且,不只本名带水,表字也带水,称作“润之”。“毛”这个姓,在中国并不常见,不像陈独秀的陈字、张闻天的张字。“毛”这个字按说没有什么明显的阴阳属性,不过,后来老毛本人有句名言,是把“毛”定为阴性的。此名言说:知识份子是毛,而工人阶级是皮;皮之不存,毛将焉附?后面这八个字,其实是套用了古代智慧,不过,这个有关皮毛之间关系的看法,从此就在中国普及了。这样一来,如果套上阴阳理论,当然就是“皮”属阳,“毛”属阴。换句话,毛泽东有着两肚子水(不仅有“泽”,而且有“润”,都在名和字的中间,即肚子部分),并且阴“毛”长在头上,实是少见的大阴之人。若按传统面相术来看,那就更是明显了:一个堂堂七尺男儿,嘴巴上竟然不见胡须,相貌上都直接呈现阴的表征。

说来也巧,张闻天奶名就叫“阿毛”。小阿毛搞不过老贼毛,借来的三点水马上被人家本有的六点水给冲垮了。从张闻天到毛泽东,这是中共命运的巨大转折。单从姓名阴阳学的角度来看,张闻天明明白白就是毛泽东执掌中共大权的一张药引子,是毛泽东在中共内登上周恩来所谓的“革命皇帝”的金銮殿的一块踏脚石。

四点水搞不过三点

然而,“水”性不是毛泽东的姓名专利。中共党内,本来就有一位元老,名字里也是包含至阴之水的,恰在这时因缘际会也崛起为一路枭雄。就在他的手里,刚刚掌握中共实权、尚未坐上正被洛甫也就是张闻天暂且占据的一把手宝座的毛泽东,差丁点儿就翻了船。看官你道这是哪位好汉?

不错,这位好汉也姓张,名字叫做国焘。张国焘出生于江西省的萍乡上栗,上栗地处罗霄山脉中段,后来就是毛泽东落草为寇、枪杆子起家的根据地。毛张二人,都占这块风水。张国焘的母亲,是湖南浏阳文家市人;而毛泽东的母亲,则是江西的文家。这就是说,毛、张二人都是江西与湖南结合的产物,母亲那边都和文家有关联──当然,这里仅仅是就字面而言,因为张国焘的母亲并不姓文。毛家兄弟三个,毛泽东是老大,下有毛泽民、毛泽覃,一路三点水下来;张家本是兄弟四个,不过老二早年就死了,所以后来也按三兄弟论。张国焘也是长子,兄弟四个的名字则是一色的四点水打底:张国焘、张国燕、张国庶、张国杰。张国焘是北大高材生,五四运动的学生领袖,京汉铁路工人运动的发动者,中共“一大”的实际主持人,这些都能把比他还大四岁的小小毛泽东比得趴到地下。更重要的是,就在毛泽东们在湘赣闽边界节节败退、最后不得不抱头鼠窜的时候,张国焘在鄂豫皖边界拉起了一支大队伍。

一九三五年六月,就在近年汶川大地震震中地区那一带,张国焘率领红四方面军,和毛泽东、周恩来、张闻天他们的红一方面军会师了。当时,一方面军,也就是所谓朱毛红军,已经从湘赣闽根据地鼠窜半年有余,兵疲马乏,稀稀拉拉,剩下也就万把人。而张国焘的四方面军,则有八万人众,虽然此前也吃了几个败仗,但还称得上兵强马壮。中共元老们现在的回忆录,都说张国焘那个时候野心膨胀,想“吃掉”中央红军。其实,如果张国焘真有此心,果断动手,虽然不说是易如反掌,至少不会太费力气。这些人的话,能不能信,其实是很成问题的。但是,无论如何,毛泽东是强烈地感受到了威胁的。这是对他刚刚在半年前的遵义会议上,好不容易捞到的掌握中共军权之地位的威胁。说来也巧,他们会师的那个地点,就叫两河口。一条河,四点水,来势汹汹;另条河,三点水,命运如何?

当然,老毛最后是耍了阴谋而逃脱的。这个不去说它了。要说的是:张国焘不是四点水吗,也够阴的了,怎么还是搞不过毛泽东?从名字阴阳学的角度来看,显然张国焘的名字还是阳气盛了一些。如前所说,“张”为阳,这就不如毛之阴了。张国焘字恺荫,本来也是很有阴气的,与“润之”好有一拼;可是,他又字“特立”,这就回到“独秀”、“立三”那个路子上去,阳气升腾了。偏偏张国焘本人似乎更喜欢“特立”这个表字,多次用它做笔名。再说,张国焘的这四点水,毕竟是在尾巴上,脚底下,不像老毛的水,是包藏在肚子里的。最终,张国焘阴不过毛泽东,只能逃出延安,与共产党“拜拜”了。

大禹治水 王明威胁老毛

老毛的再一个克星,就是王明。“王明”二字,阳气显明,怎么可能在中共这个阴人党里,差点治住了阴人之最的毛泽东呢?从名字上看,那是因为他的本名陈绍禹。大禹治水,这是中国的古典。“绍”者,继承也。有这么一个本名,怪不得王明尽管年纪轻轻、毫无根基,却能两度掌握中共大权──当然,第二次,也就是在毛泽东掌实权的这一阶段,王明不能说是真的掌握了中共大权。但是,他那个时候对毛的地位的威胁,确实是极为严重的。

可是,和博古一样,王明这个化名,比陈绍禹这个本名更为流行。换句话说,能治水的本名,被他抛弃了;用这样阳气明显的化名,那是斗不过阴气十足的老毛的。追根寻源,陈绍禹这个原名,最早的时候,是写作“陈绍禹(左加火字旁)”的。这个“火”旁,坏了治水之大禹的意思不说,还添上明火之阳。王明从来没有当上过中共一把手,看来也是不奇怪的了。同样不奇怪的是,陈绍禹字露清,也有个三点水,还有个雨水为头,也是水势丰沛的名字。没有这些根底,单凭一个“王明”,怎么可能在阴人得势的中共内部与老毛缠斗有年呢?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受