不通过这个测试 中国记者就要失业!(图)

2019-09-24 08:38 作者: 尼古拉

手机版 正体 0个留言 打印 特大

记者 中共 忠诚度
2012年6月12日, CCTV非洲执行编辑庞新华(音译)与肯尼亚内罗毕当地记者交谈。香港中国媒体项目联合主任大卫・班德斯基称,CCTV Africa是中国实施“软实力”战略的一部分。(SIMON MAINA/AFP/GettyImages)

【看中国2019年9月24日讯】(法广RFI)据本台法广RFI常驻中国法语记者拉加德发自北京报导,在中国国家媒体工作的记者需要接受忠诚度测试,对国家领导人习近平思想的忠诚度。从10月份开始,一万名记者和主编将接受这一测试的试点,之后预计将在全国推广。只有测试合格者可以拿到记者证。

类似多数大型国有企业,中国官方媒体的记者们无法逃避规则;想要晋升,就必须牢记国家主席的话语。据南华早报消息,在学习强国手机应用上的忠诚度测试,类似为习近平思想专用的数字版“红宝书”,应该率先涉及14个网络媒体和近万名在北京的记者。

中国对网络媒体控制越来越严。

这一测试在全行业内实施之前,还需接受通过考核,那也将是由宣传部门在今年元月推出上线的这一知名手机应用软件。在这一给媒体专用中国特色社会主义证书的五大板块上,至少有两块是为国家领导人的政治思想,一块为马克思主义。

中国电视媒体的一名工作人员告知,这样的测试,以集体̖非数字化的方式,在编辑部里已经是每两年或三年就开展一次。数字化在此强化了思想控制。新意则在于,这一测试还与获得记者证挂钩。

以上是本台法广RFI常驻北京法语记者对中国开展记者忠诚度检测试点法文报道的摘要。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受