中共军工老虎被双开 涉四川核武器制造基地(图)


中共军工企业涉泄密案极为敏感。图为2015年9月3日,携带DF-21D导弹的军用车辆于在北京阅兵式上展出。
中共军工企业涉泄密案极为敏感。图为2015年9月3日,携带DF-21D导弹的军用车辆于在北京阅兵式上展出。(图片来源:GREG BAKER / AFP / Getty Images)

【看中国2019年9月24日讯】(看中国记者苗薇综合报导)落马被查5个月后,中国工程物理研究院应用技术研究发展中心原主任、四川久远投资控股集团有限公司原董事长邓全农双开。邓全农被指违规持股、买卖股票获利,收受、索要贿赂,长期淫乱等。

中纪委官网9月23日公布了上述对邓全农的处分。通报指,邓全农未经主管部门审批违规转让下属公司股权;收受业务关联企业或个人所送礼金,违规持有非上市公司股份并获利,违规买卖下属上市公司股票,通过民间借贷获取大额回报,违规购买、配备、使用公车;干预下属企业资产转让事项,违规发包工程。

邓全农还被指利用职务便利,在企业借款、项目开发、改制增资、工程款拨付、项目招投标等方面为他人谋取利益,收受、索要财物,涉嫌职务犯罪;与他人长期保持不正当性关系等。

《多维网》报导引述消息说,邓全农在2018年就被查,泄露了在研先进飞机风洞资料和弹道导弹有关的数据。

今年4月份,四川官场接连有官员落马。4月22日,官方通报邓全农涉嫌违纪违法被查,4月28日,四川副省长彭宇行被宣布落马。 值得注意的是,邓全农的落马被指是拉开彭宇行被查的序幕。

中共十九大以来,彭宇行已是第13名现任和原任省级副职落马。作为一位主管四川省信息科技的高级官员,彭宇行被查令外界将更多的目光投入到该省的相关行业,特别是四川拥有的较多的涉密军工行业。 而中国工程物理研究院是中国唯一核武器研制生产单位。

海外中文媒体的评论指,彭宇行被抓可能与军工、高科技材料以及航空业领域的间谍案相关。也有人推测或涉及与美国通用公司郑姓商业间谍案。由于涉及机密军工企业,无论是彭宇行,还是邓全农都有被指存在泄密的风险。

据《香港01》报导,传闻指彭宇行被查并非因为直接经济问题,而是可能涉国安事宜。消息进一步表示,彭宇行“或被境外情报机构策反,目前已被国安部门押解至北京”。

公开简历显示,年近57岁的彭宇行是四川本土官员,2017年9月起,彭宇行担任中共四川省副省长。彭宇行曾留学法国居里大学,获得过博士后头衔。1993年至2001年,担任中科院成都有机化学研究所副所长、所长等职务;2001年至2009年,成都分院副院长、院长。

香港《南华早报》曾援引知情人士披露,彭宇行被调查的原因,类似于曾因与一女间谍有色情关系而被免职的前四川副省长李成云。

报导称,李成云于2011年被免职,落马的原因除贪腐之外,还包养多名情妇,其中一名情妇是“双料间谍”。该女间谍曾是李成云的同事,后辞职出国,回国后自称经商,与李保持亲密关系。2017年5月底,李成云以受贿罪被判刑10年。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意