美官员:川普已舍弃“华为解禁”筹码(图)


美国国务院网络与国际通讯大使斯特雷耶表示,华为不会变成中美贸易战的筹码,并呼吁各国“保护自己国安”。
美国国务院网络与国际通讯大使斯特雷耶表示,华为不会变成中美贸易战的筹码,并呼吁各国“保护自己国安”。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年9月28日讯】大陆电信设备巨头华为依然身陷美国禁令与黑名单中,但是美国总统川普曾在5月提出可能会将华为议题纳入美中贸易战最终协议内。然而,美国国务院网络与国际通讯大使斯特雷耶周五向《南华早报》表示,华为不会变成中美贸易战的筹码,并呼吁各国“保护自己国安”。

斯特雷耶(Robert L.Strayer)透露,最近川普已经不再考虑此选项,华为并非贸易谈判的一部份,也就是他不允许华为在美国做生意。当记者追问斯特雷耶“是否在所有情况下皆是如此?”他则回答“是的”。

斯特雷耶是在欧盟、日本合办的第一场欧亚连结论坛(EU-Asia Connectivity)的场边接受访问,并在论坛开幕稍早和中方出现分歧。

中国外交部国际经济司的副司长郭学军向在场的欧洲各国的外交官、商业领袖表示,华为承诺“会关闭任何潜在的后门”。可是斯特雷耶却不同意,认为华为的保证没有意义,因为最终的决定权在北京手上。

报导也指出,从欧盟执委会3月回避美国禁用华为的呼吁之后,现在英、法、德已不太可能跟进禁令,只会制定更严格的5G相关规定。

斯特雷耶对此表示,美国希望所有国家采取安全标准来保护人民、保护美国与其的经济关系,以及保护直接或间接的军事合作关系。“我们并不要求他们彻底禁止华为,但各国应采用能够保护自己的安全标准。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受