十一期间 安徽政法系一官员被开除党籍移送司法(组图)



10月6日,中共安徽省公安厅前副巡视员王辉,被开除中共党籍,取消其退休待遇,移送司法机关处理。(网络图片)

【看中国2019年10月7日讯】(看中国记者董林杉综合报导)中纪委在“十一”前更刊登文章,表明长假期间打“老虎”不会手软。日前安徽省纪委监委通报,已经退休5年的安徽省公安厅前副巡视员王辉落马,并被移送司法机关处理,取消退休待遇。

据中共安徽省纪委监委10月6日的消息,省公安厅前副巡视员王辉,因“严重违纪违法”被开除中共党籍;同时取消其退休待遇,移送司法机关处理,收缴“违纪违法”所得。

今年12月将满66周岁的王辉,1985年11月开始任黄山市屯溪公安分局副局长、局长,1996年6月升任黄山市公安局副局长,1998年3月至2004年1月任黄山市公安局局长,2004年1月至2012年12月任铜陵市公安局党委书记、局长,2012年12月调任省公安厅副巡视员,2013年12月退休。

安徽近来先后有多名公检法要员违纪下台或受刑,2018年6月,王辉的下属、安徽铜陵市义安区公安分局原副局长孟芳东因赌博罪二审被判1年零8个月,并处罚金250万元,赌博所得650万元被追缴。

去年6月,安徽省纪委监委通报称,身为公安局局长的孟芳东执法犯法,长期流连于茶楼、酒店的赌博桌上,麻将、推牌九、炸金花等赌博方式样样精通,赌博金额动辄几十万元、甚至上百万元,牌友中有企业老板、包工头、中共官员,还有刑满释放人员等。

孟芳东在任职新建派出所所长、义安区公安分局副局长期间,他还收受他人礼金、购物卡等,他通过放“高利贷”收取巨额利息。

除了王辉、孟芳东,还有被控受贿500万元人民币的安徽省公安厅前副厅长赵强,今年7月一审罪成判入10年;安徽省高级法院前院长张坚,8月因严重违法违纪接受纪律审查;合肥市公安局副调研员张国权,则涉为黑社会势力充当“保护伞”,上月初接受监察调查。


安徽省高院前院长张坚今年8月被宣布调查。(网络图片)

张坚的落马尤为值得关注。作为司法系统的高官,他是中共十九大以来,被查的安徽“首虎”。

1955年出生的张坚,在政法系统整整深耕了40余年。从1994年3月起,先后任湖北省监狱管理局副局长、党委委员、党委副书记;湖北省司法厅党委委员,省监狱管理局局长、党委书记,湖北省司法厅副厅长、党委书记,省监狱管理局第一政委、党委书记(2003年升为一级警监);湖北省高级法院副院长、党组副书记(正厅级);2013年1月至2018年1月,安徽省高级法院党组书记、院长。

据媒体陆媒报导,同其他落马官员一样,张坚也算“双面人”之一。公开报导显示:张坚曾在某次全国两会上,大谈反腐,表示反腐败斗争绝不手软,“法院积极参与反腐败斗争,继续坚持‘老虎’和‘苍蝇’一起打”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受