中国有大事?网友目击陨石深夜坠落吉林亮如白昼(视频)(图)


网友目击陨石深夜坠落吉林亮如白昼。(视频截图)
网友目击陨石深夜坠落吉林亮如白昼。(视频截图)

【看中国2019年10月11日讯】北京时间10月11日凌晨,众多大陆民众看到中国吉林省疑发生陨石坠落。网友第一时间联想到,1976年的吉林陨石坠落,当年多名中共领导人先后死亡、中南海发生宫廷政变。网友惊呼今年真有大事?

综合陆媒报导,10月11日凌晨0时16分,吉林省疑似发生陨石坠落。吉林、黑龙江、辽宁三省份多个城市的网友均目击到这一幕,“长春流星”的话题迅速登上微博热搜,目击网友称,坠落物坠落在吉林省松原市西北部。

事发时有多名目击者拍下了视频并上传至网络。视频内容显示,夜空中一道类似流星的火光迅速坠落,随后天空被一道强光照亮犹如白昼,整个过程仅持续几秒钟,随后天空又回归黑暗。

在微博上,“长春流星”的话题词迅速登上热搜榜,截至发稿阅读量超4700万,数千网友发微博称目击到疑似陨石坠落的画面。

但吉林省松原市政府11日上午回应陆媒称,目前官方渠道还未收到关于陨石的相关信息,也无房屋或居民被坠落物砸到的报告。

中国人传统上都讲究天人合一,天象往往对应人间变动。在中共封禁的海外推特上,不少人将事件与1976的吉林陨石坠落,毛泽东等人先后死讯,中国发生大变局相联系。

网友:“吉林省又掉陨石下来了!不知道什么兆头。”

“七六年,陨石坠落,唐山大地震,毛朱周中共三巨头相继去世所以这是天意?”

“罕见!吉林省多地市民拍下疑陨石坠落瞬间。1976吉林陨石坠落,伟大领袖挂了。2019会发生什么”

1949年中共建政后最大一次天降陨石,发生在1976年,同样是发生在东北吉林。

1976年3月8日下午,一颗重约4吨的陨石以每秒48公里速度进入大气层,与空气剧烈磨擦燃烧,在吉林省吉林市金珠乡上空19公里发生爆炸,形成一个耀眼大火球,散落地面500平方公里范围,地面几千人目睹这一壮观景像。事后收集到的陨石碎块多达3,000多块,总重2.6吨;其中最大一块重1.77吨。陨石冲击地面造成一个6.5米深、直径2米的大坑,是目前世界已知最大陨石。

而就在吉林陨石雨那年,中国接连发生重大变故:唐山大地震24万人死于非命;中共巨头周恩来、朱德和毛泽东相继去世;同年10月6日中南海发生宫廷政变,毛遗孀江青等四人帮被元老派推翻,中共在内斗中换代。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受