退休女教授转发反送中图片 被脱光关进武警基地(图)



贵州民族大学退休教师黄椿。(图片来源:自由亚洲电台)

【看中国2019年10月12日讯】贵州民族大学退休教授黄椿早前因在微信及推特上,转发有关香港示威及“六四”图片,被以“扰乱社会秩序”处以行政拘留15日。日前,黄教授在受访时说,她并非被羁押在法律特定的拘禁留置的场所,而是贵阳武警部队驻地,她还披露该驻地羁押了上万人。

据《自由亚洲电台》报导,黄椿教授于获释后的第三天(10月10日),接受了该台专访。她说:“我到现在还是惊魂未定。我在他们严密监视下,软禁了我,在第20天的下午(9月24日),我去游泳的途中,被他们(国保)绑架,送到花溪分局。把我衣服脱光,连内裤都脱掉了……”

现年65岁的黄椿,因多次在网络上发表批评政府的言论或接受外媒采访,受到公安警告,在中共70周年的“十一”前夕,已被当局限制行动自由,也不准学生登门拜访她。

黄椿说,警方多次盘问她在网上转发信息的出自何处:“问我推特上的六四文章与图片是在哪里看到的。我说是在新闻联播上看到的,当年新闻联播放天安门广场现场情况,大家都看到的,坦克都开到广场,播音员薛飞和杜宪,当天都戴着黑纱,他(公安)说还有其他的,我说其他的是在外网看见的,没有‘墙’的地方看见的。然后他要我把推特删除。”

黄椿说,在花溪公安分局,她被强制抽血验尿,还戴上脚镣手铐。国保大队副大队长何帆帆还盘问这位教授于微信转发的深圳、莆田警察去香港冒充暴徒是出于何种目的。黄椿说:“他就问我在微信里面转发的深圳、莆田警察去香港冒充暴徒,是怎么发的,我说你们不是都知道了吗,还问我干什么,因为被戴上手铐脚镣,很生气,所以血压也非常高。审完以后他们直接押我到医院去体检,他们就强按我的手臂抽血。”

武警基地拘留了上万人

贵阳市公安局花溪分局出具的行政处罚决定书,指黄椿“使用推特和微信账号多次在网上发布虚假信息,混淆视听,扰乱公共秩序。处以行政拘留15日。

不过,黄椿说,她并未被羁押在中共法律特定的拘留所,而是武警部队驻地,该处是贵阳龙洞堡机场与乌当区交界处:“那个地方靠着云岩区看守所,是武警部队的驻地,看到很多武警走来走去,听说那个地方关了上万人。外面是围墙、铁丝网,电网。把我关在一个叫感染区5-8的囚室,我离其他的犯人远一点,他们派了两个犯人陪着我。三餐罗卜白菜,一餐两个馒头,挺白的白面馒头我都不敢吃。”

黄椿还告诉记者,她获释后要求公安出具“释放证明”,但遭到拒绝。她说:“2015年我被拘留出来的时候,给了我释放证明,但是这个地方没有给我出释放证明。他们说要我到拘留所去出释放证明。证明这个地方不是一个正规的拘留所。”

中共在新疆设立的职业教育培训中心设有围墙、铁丝网,而黄椿描述的贵阳武警部队驻地与新疆政治教育营,有部分相似。令人有理由相信中共的羁押场所正在逐渐扩大。从2018年起中国武警部队改由中共中央军委集中领导。这意味着从此武警部队与国务院行政机关脱钩,不受地方公安管辖。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受