国台办批蔡英文国庆谈话有敌对意识 台方辣回(视频)


蔡英文
中华民国总统蔡英文。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年10月13日讯】中华民国总统蔡英文于双十国庆谈话表示,一旦接受“一国两制”就没有生存空间,拒绝“一国两制”是台湾人民最大共识。

中国国台办昨批“藉攻击一国两制,制造仇视大陆的氛围”,陆委会则回呛,台湾已明白拒绝“一国两制”,中共当局切勿再骚扰纠缠、自取其辱。

国台办昨以发言人马晓光名义发布新闻稿,指蔡英文的双十国庆谈话“充斥着对抗思维和敌对意识,企图藉攻击污蔑‘一国两制’等等。

陆委会则强调,北京当局持续对台敌意作为、不思务实改善之道,国台办“非统即独”的盲目批判、掩饰对台工作长期误判的错误,我们深感遗憾。

陆委会指出,“习五条”后,北京当局强迫台湾接受“一国两制”,升高对台恶意施压,国际社会及台湾民意均指向,中共才是破坏台海和平及区域安全的冲突失序来源。

陆委会表示,中国共产党对外宣传及归责台湾的套路,只是借由台海议题转移其内外部治理失能的焦点。

中华民国做为主权国家是国际关系事实,台湾人民希望两岸和平,但绝对不会在威胁下委曲求全,奉劝对岸应清楚理解台湾人民团结守护国家主权、自由民主的坚定意志,破坏两岸现状的行径,只会升高敌意螺旋。

民进党表示,今年年初中国国家领导人习近平抛出所谓“和平统一”、“一国两制”的对台方针,当时蔡英文总统已严正回应,悍然拒绝,此立场持续获得台湾人民高度支持与肯定。民意显示,台湾社会对于所谓一国两制的不以为然与反感,请中国当局勿选择性理解台湾社会。

民进党指出,台湾的前途由台湾2300万人及未来世代自主决定,不容北京片面设定期程与作法,过去数月,“我们已一再重申,一国两制绝无法为台湾人民所接受与认同,我们呼吁中国放弃主张,才能对话”。

民进党提及,中国当局一面喊和平,一面威胁恐吓。一手拿和平鸽,一手拿枪,对于和平的真谛与台湾人的理解有所不同。

民进党强调,盼望北京方面认知,造成台湾人民对中国产生恶感的不是蔡英文总统或民进党,而是中国推出的所谓“一国两制”台湾方案。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受