港府催泪弹用光改买中国货 中共疑雇人开车撞示威者(图)


反送中
警方至今发射逾5000发催泪弹压制示威者(图片来源:Anthony Kwan/Getty Images)

【看中国2019年10月14日讯】香港反送中抗争已持续4个月,警方至今发射逾5000发催泪弹压制示威者,11日传出催泪弹库存将耗尽,警方转向中国购入大批“国产催泪弹”,但港警未透露厂商名称。另外,中共当局疑收买普通市民开车撞示威者,引发外界不小争议。

综合香港媒体报导,因民间组织请愿欧美国家停止供应催泪弹给港府,11日传出警方现时催泪弹库存短缺,打算使用中国制品作为替代,港警行动部高级警司汪威11日在记者会上也承认“现在有向中国购入弹药”。不过,他说没有透露厂商名称。

有记者询问中国制与之前从英国引入的催泪弹效果是否不同,对示威者伤害是否更大,汪威逊回应,与现时引入的弹药效果相同;不过,有消息指,中国制催泪弹爆发时间较外国货快0.3秒,发射后1.2秒就会爆发。

另有香港《南华早报》引述警方消息指,“国产催泪弹”与中共军队反恐部队使用的型号相同,为Jing An KF-302-20手掷催泪弹,上周已分发给前线警察,不仅爆发时间较快,烟雾更密集,令目标更难及时作反应。

警方宣称补充弹药“就像家盐没了,我去买个盐,当然效果是一样的”。

外界注意到,港府为打压香港反送中抗争订立《禁蒙面法》,但没想到引起民间更大抗议声浪。一群市民在6日走上街头抗议时,竟遭出租车司机冲撞,致3人受伤,其中1名女孩左脚严重骨折,而出租车之后也被抗议人群拦截殴打,该司机随后前往医院治疗,后竟意外发现不仅有中共官员前去探视,亲中派的守护香港大联盟也向其捐款52万港元(约人民币47万元)以表支持。

此事引发外界舆论哗然,网民纷纷表示,“共匪及流氓黑警行径堪称是全世界最肮脏龌龊的。”“这是杀人的奖励金!出院后有你受的!共惨党的刽子手!这笔钱恐怕还不够付被害人的赔偿金!”“中共的本质就是凶残嗜血的土匪,所谓香港警察早已被完全渗透及牢牢掌控,现在共产党还颁发奖金予开车撞入人群的出租车司机,那不是证明他是替共匪行事吗?”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受