批无锡宣传部办事不力 央视犀利网评被消失(图)


高架桥
中国官方拒绝对外说明高架桥崩塌事件的详细情况。(视频截图)

【看中国2019年10月17日讯】近日江苏无锡高架路段发生严重坍塌,震惊大陆民间。央视15日发出网评,点名无锡宣传部门的舆情处理令人“匪夷所思”,该文引发外界关注,但16日却“离奇消失”。

中央社报导,无锡312国道往上海高架路段10日傍晚6时许突发生坍塌,造成3人死亡,监控画面曝光后,引发外界高度关注,并质疑事故原因。

中共官媒人民网舆情频道指出,事故发生后近12小时,无锡政府新闻办公室官方微博“无锡发布”才发布通报;期间,该微博还先后发了两则无关的讯息,引发网友吐槽说,“是外包了吗?”

事故发生后,现场拉起封锁线阻止媒体拍摄,有记者在事故后到现场连线无锡市政府值班热线,但对方仍表示不知详情。香港有线电视旗下《有线中国组》报导,当晚有记者采访时遭公安阻挠殴打,被强迫删除影片、照片,还有媒体的无人机遭到官方击落。

此外,无锡铜山区一家小吃店12日上午11时许发生瓦斯爆炸造成9死10伤,“无锡发布”也迟至当晚近6时才发布通报。

面对媒体与网友严厉指责,“无锡发布”13日发文澄清,指网友乱发视频、自媒体假慈悲博眼球,甚至还称“在官方通报到来之前,网络(路)见证了一拨面对重大事故的自嗨”。

不过,诡异的是,该文没多久就被删除,引发外界关注与讨论。

对此,中国官媒央视新闻网15日发出题为<舆情回应如何直面现代化的拷问>的网评,点名批评无锡宣传部门不仅发布不及时,还透过官微奚落网友,引发次生舆情。在这个资讯化时代,官方如此应对方式令人“匪夷所思”。

评论直指,在不少地方,宣传部门无法胜任角色,往往疲于应付,陷入一种“不敢说、不愿说、不会说,说了也没人信”的舆论治理困境。

评论更把箭头暗指无锡宣传部门首长,指出很多时候,宣传部门说不说,何时说,怎么说,很大程度上取决于“一把手”的能力。“如果上面缺乏领导判断力和纠错能力,下面就会缺乏执行力”。

这篇直批无锡高官的犀利评论发表后,于15迅速成为多家陆媒的重点新闻,但16日却被下架,在大陆网络已搜寻不到。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受