山火来了:加州7岁华裔男孩英勇救邻居(图)


山火来了:加州7岁华裔男孩英勇救邻居
10月10日晚,美国加州南部发生山火。(图片来源:JOSH EDELSON/AFP via Getty Images)

【看中国2019年10月18日讯】10月10日晚,美国加利福尼亚州南部发生山火,在强风作用下,大火迅速蔓延。家住波特农场某小区的七岁华裔男孩王雍懿(Nathan Wang),半夜被妈妈叫醒逃亡前,冲到邻居家狂按电铃,叫醒邻居一家人及时逃命。

据海外媒体报道,王雍懿一家人从马里兰州搬到加州不久,从未遇过因山火被紧急疏散。

10月10日大火发生当晚,王雍懿的妈妈被住在山下的朋友叫醒,通知赶紧撤离。原本山火是在山顶燃烧,但因为强风的原因,大火迅速蔓延到自己家对面一条马路外。她赶紧将还在睡梦中的爸妈及孩子叫醒,催促大家收拾东西紧急撤离。

而王雍懿事后在接受媒体采访时表示,当时自己正在睡梦中。突然被妈妈叫醒,得知大火要来了,他赶紧跳下床,穿上衣服,但想到住在对面的邻居好友利亚姆,他一支箭似的,冲到邻居家狂按电铃,直到把邻居一家叫醒。

待邻居开门后,大家便各自逃难了。

王妈妈在事后接受采访时表示,邻居一家六口,其中一名还是婴儿,在准备逃难过程中,需要更多时间。儿子的举动为邻居一家人争取到不少宝贵时间。

那晚,王妈妈带着一家人到朋友家中借宿了两晚。返家后发现门口上留有邻居家手写的感谢字条:“诚挚感谢你们在山火离我们更近前,将我们叫醒,这份情将永远铭记在心,愿你们一家平安。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受