美白润肤又防癌 8种食物有效延缓女人衰老(组图)


女性应注意保护自已,防止提前衰老。
女性应注意保护自已,防止提前衰老。(图片来源:Adobe Stock)

现代生活的快节奏,导致女性心理压力过大。尤其在步入45岁以后,女性身体就开始进入快速衰老期。最明显的变化就是皮肤开始出现皱纹色斑、松弛等现象。所以女性应注意保护自已,防止提前衰老。

蔬菜和水果在抗衰老过程中起着十分重要的作用,以下8种蔬菜和水果要经常吃,可以清除人体中的自由基和毒素,从而有效延缓衰老。

1、豆腐延缓衰老

豆腐、豆浆这种看似平常的食物,却蕴含了很强大的功能,不仅能延缓衰老,还能防治癌症,特别是女性的乳腺癌。豆浆、豆腐还能帮助女人滋润皮肤,让女人年轻如初。

豆腐的脂肪中有78%是不饱和脂肪酸,并且不含有胆固醇,素有“植物肉”之美称。豆腐的消化吸收率达95%以上。两小块豆腐,即可满足一个人一天钙的需要量。

2、黄瓜减少皱纹

黄瓜的味道鲜美,脆嫩清香,备受瘦身人士的推崇。

而且它富含人体生长发育和生命活动所必需的多种糖类和氨基酸,以及丰富的维生素,能为皮肤、肌肉提供充足的养分,可有效地对抗皮肤老化,减少皱纹的产生。所含丰富的果酸,能清洁美白肌肤,消除雀斑,修复晒伤,缓解皮肤过敏。

3、胡萝卜润肤

胡萝卜被誉为“皮肤食品”,能润泽肌肤。胡萝卜含有丰富的果胶物质,可与汞结合,使人体里的有害成分得以排出,肌肤看起来更加细腻红润。

它含β胡萝卜素,可以抗氧化和美白肌肤,预防黑色素的沉淀,并可以清除肌肤的多余角质,同时也含有抗氧化不能少的维生素E。

4、洋葱抗衰老

洋葱是目前含有且仅有的唯一含有前列腺素A的蔬菜,能降低外周血管阻力,降低血黏度,还含有硫基氨基酸等物质,有扩张血管、降血脂等作用。洋葱含有硫化物和微量元素硒,具有抗衰老的功效。

5、石榴抗氧化

带皮榨汁效果更加娇艳欲滴的红石榴已经被证实具有很强的抗氧化作用。它含有一种叫鞣花酸的成分,可以使细胞免于环境中的污染、UV射线的危害,滋养细胞,减缓肌体的衰老。

有研究表明,鞣花酸在防辐射方面比红酒和绿茶中含有的多酚更“厉害”。

6、葡萄抗老保湿

葡萄含有大量葡萄多酚,具有抗氧化功能,能有效延缓衰老。
葡萄含有大量葡萄多酚,具有抗氧化功能,能有效延缓衰老。(图片来源:Adobe Stock)

葡萄含有大量葡萄多酚,具有抗氧化功能,能阻断游离基因增生,有效延缓衰老;它还含单宁酸,柠檬酸,有强烈的收敛效果及柔软保湿作用。

另外,葡萄果肉蕴含维生素B3及丰富矿物质,可深层滋润、抗衰老及促进皮肤细胞更生。

7、柚子光滑皮肤

由某研究机构进行的2005项研究证实,柚子的气味能令女性比男性看起来平均年轻6岁。

柚子中含有的一种柠檬酸已被普遍应用于护肤领域。这种成分能促进新陈代谢,帮助死皮细胞排出,从而使皮肤恢复光滑、重现光彩。

8、樱桃美白皮肤

樱桃自古以来就是美容果,樱桃汁能帮助面部皮肤嫩白红润、去皱清斑,是不少美白产品的最爱。

樱桃不仅富含维生素C,而且含铁极其丰富,是山楂的13倍,苹果的20倍。除了含铁量高之外,它还含有平衡皮质分泌、延缓老化的维生素A,帮助活化细胞、美化肌肤。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受