这古画有船没水 放大30倍 你会有惊讶的发现(组图)



近看之后,我们才会发现:《寒江独钓图》这幅画其实是画了水的,马远实际上是运用几个小弯曲的线表达出了水的波纹。(图片来源:公有领域)  

中国有着上下五千年的历史,如今我们有着很多古代所遗留下来的文物,这些文物除了本身具有很高的研究价值之外,他所具备的其他的价值也很高。然而很多古人留下来的字画都十分的具有历史价值,比如宋代画家马远曾经画的一幅画,《寒江独钓图》就是他的代表性作品。

这幅画被誉为千古名作,但是让人奇怪的是,这幅山水画中有船没有水,很多人表示水都没有,为何还要称之为山水画呢?我们看到这幅画中主要就是一个老人和一艘船,这个老人坐在船头垂钓。

我们看到整幅画中没有太多出彩的地方,那么这幅画到底又有什么地方让人们认为这么的认可呢?将画放大30倍后,才恍然大悟这幅画的价值就是高在哪里!首先这幅画中用很是特别的手法将当时寒冷以及天色比较暗沉给表现出来。


其实,古时候的鱼竿就十分的先进。像马远在《寒江独钓图》中画的,正是“线轮式”钓具。(图片来源:公有领域)  

然而这幅画其实是画了水的,只不过用的是几个小弯曲的线表达出了波纹,这些水波看起来十分的简单,但是却正是这几笔起到了画龙点睛的气氛,表现出了水流当时的速度和情况。而我们发现老人坐在船头的位置时,船尾的地方微微翘起。

马远的画将每个细节都表现的很好,我们知道老翁所坐的一边必定会更加的重一点,因此船肯定是要有一头翘起的,而我们发现古人那时候的鱼竿就十分的先进,他们使用的是“线轮式”的,由此我们可以看出古人的智慧还是十分的高的,他们那时候就懂了使用这样的方式来控制线的长短和更好的钓鱼,画的每个地方的细节都表现得很好,也难怪被誉为千古名作。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受