支持香港的澳洲学生起诉中国驻澳外交官(图)


2019年9月29日,支持香港民主运动的人们聚集在悉尼集会声援。
2019年9月29日,支持香港民主运动的人们在澳洲悉尼集会。(图片来源:PETER PARKS/AFP via Getty Images)

【看中国2019年10月24日讯】澳大利亚昆士兰大学学生德鲁·帕夫洛(Drew Pavlou),状告中国驻昆士兰州总领事徐杰,指控这名中国外交官污蔑他从事所谓“反华分裂”活动。报道说,徐杰本人将于11月22日在布里斯班的一家地方法院出庭应诉。

报道说,帕夫洛支持香港的民主抗议活动,并且组织了昆士兰州7月份支持香港抗议活动的示威游行,进而引发了当地亲中国政府学生的强烈反响。帕夫洛称,有人对他进行死亡威胁,并且两度遭到袭击。

英国《卫报》周三报道,徐杰曾在中国驻澳大利亚领事馆官方网站上发表声明,谴责抗议活动为“反华分裂活动”,并称“少数有别有用心的人在澳大利亚昆士兰大学进行反华活动”。

报道还说,中国官媒《环球时报》以及澳大利亚的亲中媒体,则对帕夫洛指名道姓,称他是支持香港抗议活动的主要组织者。

帕夫洛状告中国驻澳大利亚布里斯班总领事徐杰一案中,帕夫洛依据的是昆士兰州《和平与良好行为法》。他要求这名中国外交官,撤回所谓“反华分裂”的说法,并且向他道歉。

英国卫报星期三援引帕夫洛的话说:“我对自己的安全的确感到害怕。针对我的势头咄咄逼人,很有组织,而且是人身攻击。有人张贴我的照片,并附言说‘这就是帕夫洛,一个反华分裂分子’。我曾收到过死亡威胁,暴力威胁。我在校园没有安全感,觉得他们是想用恫吓的手段让我闭嘴。”

卫报星期三说,试图通过中国驻澳大利亚大使馆,要求布里斯班总领事就受到起诉一事发表评论,但是,似乎尚未收到回复。

另外,报道援引澳大利亚外交部长马里斯·佩恩的话说,澳大利亚希望外国外交官尊重澳大利亚的言论自由和合法抗议的权利,即使围绕有争议和敏感的问题,也应采取这种态度。

原标题:中国驻澳大利亚外交官因有关言论遭当地学生起诉

来源:美国之音

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受