黄之锋被DQ 求仁得仁(组图)

2019-11-02 16:49 作者: 颜纯钩

手机版 正体 2个留言 打印 特大


黄之锋批评临时撤换选举主任(看中国摄影/周秀文)

【看中国2019年11月2日讯】黄之锋被DQ,至少在25个国家成了大新闻,林郑政府又一次助长了黄之锋的国际声望。

笔者之前一直不理解,以黄之锋目前的活动能量,怎么会把自己未来几年的工作局限在一个小小区议会?他要每天与街坊打交道,访贫问苦,向政府反映一些地区问题,组织各种康乐文化活动,然后,与街坊打成一片,巩固他的票仓,争取下届连任?

当然,他还可以参选立法会,做双料议员。但小小年纪,不应让自己淹没在那么多日常事务中。如有志立法会工作,应该集中精神去对付立法会,放弃区议会,同时留一点闲暇给自己,多读书,多思考,多参加一些社会活动,拓展胸襟,历练自己,提高思想水平和组织能力,以便完成时代赋予他的任务。

所以我曾说过,黄之锋被DQ,不是什么大问题,不做区议员,他还有很多工作做,民主派人士大可不必为他被DQ而去破坏区选。

在黄之锋递表之初,一定早就做好被DQ的思想准备,成与不成对他根本不是问题。成了就从基层做起,经营自己的政治基地,不成也有大量有意义有价值的工作在等他。他的敌人在,他就不会得闲。

现在他被DQ了,竟然在25个国家成了大新闻,这证明黄之锋已经不仅仅属于香港,他已经属于世界。此外,这件事也证明黄之锋在那些国家都有相当的知名度,而他被DQ这件事,毫无疑问成了中共和林郑的负面新闻,他们都是臭名远飏的民主的敌人。

最严重的事还在美国。之前已经有美国国会议员警告,林郑若DQ黄之锋,将会促使参议院更快通过“香港民主与人权法案”,现在这件事可能成真。

DQ黄之锋,谁的损失更大?

笔者甚至大胆猜测,黄之锋之所以参选区议会,根本不是他真正想要做区议员,他只是造成一种报名参选的事实,然后提供一个机会让林郑把他DQ,然后,让他被DQ这件事,成为国际新闻,最后,让这单新闻成为美国参议院通过“香港民主与人权法案”的催化剂。

如果这是真的,证明这个年轻人不简单,至少他已经懂得运用政治谋略。

我不是说他瞧不起区议员这份工作,我相信他如果做成区议员,他也会把工作做好。我只想说,他去做区议员是大才小用了,以他有足够的胆色出席美国国会听证会,在那里落落大方为香港人发声,以他与国际政治人物打交道的沉着和应付裕如,他的政治舞台应该不在区议会,而在更广阔的天地。

我估计这件事还会继续发酵,还会在国际上引起连锁反映,中共倒行逆施的真面目,林郑末日在望的愚蠢与笨拙,都会在全世界人民面前暴露无遗。

令人费解的是,为什么老谋深算的中共,竟看不穿黄之锋的“阴谋”,他们竟自投罗网,成全了黄之锋这一个小把戏?

看起来,港澳办中联办,又有人要为此孭一大镬了。


831后,太子站露天灵堂每天有人祭奠(看中国摄影/李晴)

建制派中人每每批判香港的教育制度,说什么香港的乱局源于教育的失败。香港的教育当然有些问题,但至少在通识教育这方面,我认为还是相当成功的。我们只要看看香港培养出黄之锋、梁继平、梁天琦这几个年轻学运领袖,还有数之不尽的反送中勇武者、和理非大中学生,我们就明白,正是香港传统的教育与文化成就了他们。

他们都急公好义,政治上早熟,他们从小就接受民主自由的洗礼,明白普世价值是香港人安身立命的根基,所以在政治大潮席卷而来之时,他们铁肩担道义,辣手着文章,负起时代赋予他们的重责大任。

他们又都有罕见的天份,机智灵敏,有学识,口才好,而且有激情与理性兼具的完整人格。他们的组织能力与精神感召力,又都能产生登高一呼应者云集的政治能量。

黄之锋在美国国会坚定而从容的发言,梁继平在立法会扯下口罩那石破天惊的演说,梁天琦在囹圄中不忘呼吁勇武派保持理性的那份政治智慧,显示他们身上都有一种难能可贵的青年政治家的品质,

不只他们三位,青少年中的政治英才,都在争民主的阵营中,我们几时见过一两个令人眼前一亮的青年政治才俊出现在建制阵营中?那里有的只是一些首鼠两端、仰人鼻息的下三流角色。

香港的未来,寄托在黄之锋、梁继平、梁天琦以及他们的战友身上。在无大台的抗争时代,发挥他们的勇毅与智慧,为香港人争自由的历史,写下光辉的篇章。

(文章授权转载自香港中文大学facebook颜纯钩作者专页

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受