防暴警密集射催泪弹 港生“急逃堕楼”(视频)


港生坠楼
将军澳1名男大生疑似躲避催泪弹失足坠楼,昏迷送医。(图片来源:视频截图)

【看中国2019年11月4日讯】11月4日,失控的香港防暴警察持续在将军澳唐明街及唐俊街交界,向尚德邨聚集的居民区密集发射催泪弹,导致数人受伤,其中一名男子在停车场疑为躲避催泪弹,失足从3楼跌下昏迷重创,送院抢救后,目前仍留医深切治疗部,未脱离危险。

据港媒报导,香港民众3日发起“香港人反警暴七区紧急行街”行动,警方则在多区展开强力清场,发射多枚催泪弹驱散民众。

4日凌晨时分,警方仍在将军澳唐明街及唐俊街交界处清场,向尚德邨聚集的方向发射催泪弹,导致多人受伤。其中,一位科技大学的周姓学生疑似在停车场3楼躲避催泪弹,听闻警察冲入,慌乱逃亡中不慎失足坠下,当场昏迷。

有街坊表示,急救员赶到后发现坠楼男学生头有瘀血、断骨,被送往伊利伯医院抢救,送院时仍处于昏迷状态,脉搏微弱,更伴有失禁,目前正在加护病房急救中。

另还有一名义务急救员、疑被警方发射的布袋弹射中受伤,还有一名年长者也在走避时跌伤骨折。

事发后,科技大学校长史维亲赴医院探望受伤学生,史维校长表示,大学将会为同学及其家人提供一切适切援助,并衷心祝愿该同学早日康复。

警方则派员到医院进行调查,并进入病房内了解周同学的最新情况,警方表示,目前周同学状态不适宜作任何沟通,初步相信周同学是“自己跌倒”,所以暂时没有任何拘捕行动。

责任编辑:明思

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受