川普和习近平会面可能拖延至12月(图)


川普与习近平
川普与习近平(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年11月7日讯】(看中国记者忆文编译)川普政府高级官员周三(11月6日)表示,川普总统和中共国家主席习近平可能要等到十二月才能会面签署一项临时贸易协议,因为有关条款和地点的讨论仍在继续。

这位不愿透露姓名的官员告诉路透社,仍然有可能无法达成旨在结束贸易战的“第一阶段”协议,但达成协议的可能性更大。

美国股市周三(11月6日)下跌。道琼斯工业平均指数下跌约43点,或0.2%,标准普尔500指数下跌约0.1%。纳斯达克综合指数下跌0.5%,其中包括亚马逊、微软和脸书在内的大型科技股均表现不佳。

这位高级官员说,会议的建议地点有几十个,包括欧洲和亚洲的站点,但前者可能性更大,瑞典和瑞士是其中可能的地点。该官员表示,川普(特朗普)建议的爱荷华州似乎已被排除在外。

原定于十一月中旬在智利举行的亚太经合组织峰会已被智利突然取消。北京最近提出进一步降低关税的要求可能被讨论。

这位官员说,鉴于川普在寻求2020年连任时面临国会弹劾调查的压力,据信这是北京尽快达成一项有利协议的最好时机。

外界预期美中达成一项临时协议,其中包括美国承诺取消原定于12月15日对价值约1,560亿美元的中国进口商品加征关税,包括手机、笔记本电脑和玩具。

熟悉谈判的人士周一(11月4日)表示,中国一直在敦促川普取消在9月施加的关税,这是该交易第一阶段的一部分。

一位熟悉中国谈判立场的人士对路透社说,北京正在继续敦促华盛顿“尽快取消所有关税”。

美媒《Politico》援引消息人士的话说,北京正在采取一切办法让美国取消对已加征的关税,力度堪比篮球赛上的“全场盯人”。作为交换,北京同意在两年内购买价值500亿美元的美国农产品,并承诺开放其金融服务业,加强知识产权保护。此前,北京只同意在首年购买200亿美金价值的农产品。

一位中国官员说,北京正犹豫在希腊举行会议的可能性,习近平将于本周日(11月10日)抵达希腊,之后他将前往巴西参加将于11月13日开始的主要新兴市场国家峰会。

多个美国消息来源表示,不太可能在希腊签署协议。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受