安徽省书法家协会前主席失联 曾涉巨资贿选丑闻(图)



安徽省书法家协会前主席、安徽省书法院院长李士杰已失联20多天。(网络图片)

【看中国2019年11月11日讯】(看中国记者苗薇综合报导)首届“中国书法大厦杯”书法大奖赛发起人、安徽省书法家协会前主席、安徽省书法院院长李士杰已失联20多天。李士杰曾陷贿选疑云,备受舆论和社会所关注。

《澎湃新闻》11月10日报导,李士杰10月中旬被有关部门带走,主要问题或涉及10月28日通报被查的中国书法家协会原分党组书记、原副主席赵长青,同时未能排除李士杰本人亦存在一些问题。

报导说,李士杰手机一直处于关机状态。至10月29日,安徽省书法院相关负责人表示,李士杰自10月16日已不在合肥,目前无法联系。

李士杰从正厅级国企领导人的公职岗位上退休,在短短6年内成为注册资本4亿多元人民币的民营企业单一股东。

他在合肥兴建用于传播书法文化的中国书法大厦,却被质疑当作星级酒店经营。他发起特等奖50万元的史上最高奖金书法大赛,却被批评破坏书法生态、异化书法文化,再次成为书法界“新闻”人物。

公开资料显示,李士杰,1952年生于安徽宿州,17岁入伍,1981年,李士杰从部队转业,先后出任宿州市(原县级市)燃料公司人事股长、副经理、经理、物资局长等职务,1992年任宿县地区商业局副局长。2003年,李士杰调入煤炭工业合肥设计研究院有限责任公司,历任该院处长、副院长、党委书记。2009年,任中书协协会理事。2012年李士杰退休,其后组建了安徽省书法院。2013年底,李士杰当选安徽书协主席,直至2019年1月换届卸任。

曾公开实名举报李士杰巨资贿选的中书协第六届学术委员、暨南大学书法研究所所长曹宝麟透露,已获悉李士杰被有关部门带走一事。

值得一提的是,2017年底,书法家曹宝麟公开举报李士杰涉嫌巨资贿选,李士杰开始为舆论和社会所关注。

曹宝麟曾在微信朋友圈爆出猛料,他以标题为《陈年烂账 呼吁揭盖》的举报文中指出,李士杰名不见经传,他的“横空出世”在于2010年第六届书代会的贿选。李士杰并不在副主席候选人名单上,但400多位代表竟然接近半数在选票上另添此人并投了票。举报文中,曹宝麟称“如果以250位代表备钱,他(李士杰)砸下了2500万”。

之后李士杰与曹宝麟曾为此打起名誉权官司。2018年1月,李士杰以曹宝麟涉嫌诽谤并造成经济损失为由提起控诉。2019年1月,曹宝麟举报案当事双方在埇桥法院主持下达成调解协议,曹宝麟表示道歉,李士杰放弃诉讼。

李士杰与赵长青有交集,赵被指多次公开为其站台。10月28日,“中国书法家协会”前分党组书记、前副主席赵长青被宣布正接受审查调查。他成为中国书协近年来首个落马的副主席。

陆媒报导说,赵长青盘踞中国书法家协会领导层10年,早在2015年就曾有人实名发文举报赵长青,称他把自己包装成一流书法家,并列举其借助书协平台贪污腐败的十条敛财渠道。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受