香港三罢抗争入夜后 战场由校园转回街头对峙(图/视频)


香港“反送中”运动已经进入第5个月。
香港“反送中”运动已经进入第5个月。(图片来源:李天正/看中国)

【看中国2019年11月12日讯】香港三罢”运动在入夜后,示威者转回中环、旺角、铜锣湾与西湾河等地,在街道筑起路障、焚烧杂物与喷写抗议标语;港警则采催泪弹密集发射、水炮车喷水等方式驱离。

综合香港各媒体报导,下午5时后,原在中环与金钟一带堵路的示威者,开始往铜锣湾崇光百货(SOGO)周边聚集,并开始设置路障;随后多辆警车开赴现场,随意盘查“可疑”市民,并要求在场民众拿掉口罩,引发警民间口角谩骂。

防暴警察于晚间6时许,在铜锣湾发射十多枚催泪弹。有一名男子不满警方未警告、就放催泪弹,现场大声责骂员警,后遭多名防暴警察包围以警棍伺候。

旺角弥敦道一带今晚仍是重要战场。晚间,港警曾使用水炮车在弥敦道沿街“喷水”驱离示威者,但抗议民众随后又再聚集,并在街口堆叠路障、引火点燃;防暴警察则密集发射催泪弹试图驱离示威者。

晚间约9时40分,旺角有不明男子与示威者发生口角后遭追打“私了”;异于惯常对示威者的小动作强力压制,港警对这名身型微胖的男子温柔以对,连警方救护员都到场照料包扎后送上救护车。

在将军澳,示威者除设置路障并在道路焚烧杂物外,晚间10时左右,还发生一起白衣人与黑衣人的口角冲突,但随后不了了之;另外,唐明街有车辆遭焚毁火警,最后由消防人员扑灭。

至于白天防暴警察抢闯理工大学与中文大学,并在校内逮捕多人、施放催泪弹。警察公共关系科高级警司江永祥下午在记者会称,“任何一间大学里面,都不是罪犯的避风塘”,警方有职责处理违法行为。

 

来源:中央社

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受