遏制猪瘟韩国宰杀4.7万头猪 河流被染红(图)


2019年9月17日,韩国工人穿着防护服在感染非洲猪瘟的农场里宰杀病猪。
2019年9月17日,韩国工人穿着防护服在感染非洲猪瘟的农场里宰杀病猪。(图片来源:YELIM LEE/AFP via Getty Images)

【看中国2019年11月13日讯】据韩联社12日报道,上周末,遏制非洲猪瘟蔓延,韩国政府下令屠宰杀约4.7万头猪。由于用于掩埋处置的塑料容器生产推迟,被屠宰的猪暂时堆积距离临津江约10公里的一个军事单位埋葬点的卡车上。

然而,由于10日大雨,导致猪血被冲进了临津江支流,造成部分河段被“染红”的可怕景象。

对此,韩国京畿道政府采取紧急措施,设置障碍物以防止被污染的水流入临津江。

韩国农业部表示,政府计划成立一个联合小组,对所有101个掩埋点进行检查,以确定其是否得到适当管理。农业部还承诺,要努力防止饮用水被猪血污染。

韩国目前已确认了14例非洲猪瘟病例。截至目前,已经屠宰了超过30万头猪。此前,朝韩边境附近还曾发现20多头死于猪瘟的野猪。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受