美联储主席:美国经济表现亮眼(图)


美联储主席鲍威尔
美联储主席鲍威尔(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年11月17日讯】美国联邦准备理事会(Fed)主席鲍威尔(Jerome Powell)11月14日表示,在全球方面,美国经济目前表现不俗,没有迹象显示有之前其他衰退所有的问题,至少目前还没看到。

鲍威尔表示,美国经济成长约2%,如明星般耀眼。德国和中国分别都在14日公布最新一季经济成长仅0.1%。

他告诉众议院预算委员会(House Budget Committee):“没有理由认为这无法持续下去。”但也说他担心话说得太早。

鲍尔第2天在国会作证时指出,尽管美国制造业陷入衰退,部分是因为长期的贸易紧张局势,但消费者支出依然强劲。

他说,占美国经济约7成的消费者支出依然稳健,薪资缓慢攀升,失业率位于50年低点,带领更多美国人进入劳工市场。

鲍尔说:“这就是推动经济的动力。”但他表示联准会正“非常谨慎”监控,观察关税冲击是否会波及消费者。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受