消防员救完火后的一连串行为 暖哭网民(图)



车子突然起火燃烧。(网络截图)

【看中国2019年11月19日讯】日前,加拿大斯坦利一对夫妇在送孩子囘医院途中车辆突然死火,之后车子还着火燃烧,消防员到场救灭车火后,得知这一家人正遭受不幸,决定好好帮一帮他们。

据加拿大媒体报道,加拿大男子乔丹(Jordan)和妻子詹内尔(Jennell Stanley)有两个孩子。其中儿子Finnley才2岁半,因为一直发烧和盗汗,最后被检测患了白血病。从那以后,孩子就开始接受痛苦的化疗过程。爸爸乔丹指化疗对儿子病情非常有效。

上星期六,在儿子接受具有挑战性的化治后的第二天,爸爸妈妈决定带儿子Finnley和5岁的姐姐Mayelle到北温深港湾(Deep Cove)享用午餐。

没想到在开车从深港湾回医院的路上,他的车子突然死火了。他们随即叫了拖车。但是,当他们全家下车后,汽车突然起火了。他们赶紧报警,消防部门大约四,五分钟后就赶到现场并把火扑灭。

消防人员还救出了车上两床被子。这被子是由家人和朋友给孩子特意缝的,希望孩子在这段困难的时期可以好好休息。被子救出来了,但是,车内的玩具、儿童汽车座椅和其他物品都给烧毁了。

孩子们当然相当难过。消防员之后也了解到这家人正处于困难时期。

据爸爸乔丹回忆,之后,消防局约有四到五个男士出现在医院,探望正在与病魔作战的小Finnley,还给孩子们带来其他的玩具。然后消防员邀请这一家人共进晚餐。之后还告诉这一家人,温哥华BC儿童医院附近有一个非牟利组织“麦当劳之家”(Ronald McDonald House),而几个月前,他们一家根本不知道这个地方。如今,这一家人就住在“麦当劳之家”。

温哥华消防局戈尔米克表示,“无法想像这一家人现在正在承受的压力,看到他们积极的生活态度并保持良好的情绪,非常鼓舞人心。”

妈妈詹内尔即说:“我们学会面对一切即将发生的事情。”

据悉,儿子被诊断出白血病之后的前两周,一共输了七八次输血。爸爸乔丹表示:“如果我能对看到这个故事人说些话,那就请献血。”

他还表示:“感谢他们,他们的确做得很棒,希望他们的生活更加精彩。”

目前,这家人获得很多好心人的支持,在gofundme已经筹到善款2万多元作为小孩的医疗费。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受